УкрРус

Детский лагерь "Артек": правдивые фото отдыха детей после развала СССР

  • Детский лагерь "Артек": правдивые фото отдыха детей после развала СССР | фото 1
    1/43

16 июня 1925 года в Крыму открылся детский лагерь "Артек". На первую смену приехало 80 пионеров из Москвы, Иваново-Вознесенска и Крыма. Уже на следующий год Артек посетила первая зарубежная делегация — пионеры из Германии. Сначала ребята жили в брезентовых палатках. Позже на берегу построили легкие фанерные домики. В 1930-е годы, благодаря построенному в верхнем парке зимнему корпусу, Артек постепенно был переведен на круглогодичную работу.

Предлагаем вам посмотреть подборку фотографий Клодин Дори. Она выбрала для своих репортажей две основные темы — исследование изменений, происходящих в странах Восточной Европы, а также метаморфозы юношеского периода жизни.

В 2004 году в Париже вышла книга Клодин "Артек — летом в Крыму", в которой собраны фотографии, сделанные француженкой с 1994 по 2003 год. Возможно, эта серия — едва ли не единственная подборка фотографий о реальной жизни Артека. Тут нет скучных постановочных фото, сухих и формальных. Все снимки Клодин — это правдивый рассказ об артековской жизни, о взрослении и тонких переживаниях.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги