УкрРус

Самые симпатичные европейские деревни

  • Эзе, Лазурный берег Франции
    1/15
    Эзе, Лазурный берег Франции

В Европе есть множество симпатичных деревень, с яркой идеальной архитектурой, где не покидает ощущение, будто время останавливается. От мечтательных рыбацких поселений до крошечных укрепленных городов, представляем вашему вниманию список живописных деревень Европы, которые произведут впечатление даже на самых изощренных путешественников. В нашем понимании деревня – это нечто полуразрушенное и непривлекательное, давайте же посмотрим, какими на самом деле могут быть маленькие поселения.

Эзе, Лазурный берег Франции

Старинная деревня Эзе, с ее невероятными видами на Сен-Жан-Кап-Ферра, является более традиционной альтернативой блеску и очарованию курортных городов Лазурного Побережья. Взгроможденная на скале высотой в 450 метров над уровнем моря, Эзе хранит руины замка 12-ого столетия. Можно бесконечно блуждать по её лабиринтообразным улицам, восхищаться великолепным разнообразием вилл, которые ведут по склонам к Средиземноморью.

Питильяно в Италии

Окруженный лесистой местностью и легендарными холмами Тосканы, Питильяно – древний небольшой город, основанный на утесах. Датируясь периодом от 1061, город знаменит этрусскими могилами (используются местными жителями для хранения вина), которые соединены сетью пещер и туннелей. Экстраординарная крутая крепость окружает коммуну, что делает Питильяно одним из самых необычных и фотогеничных городов в области.

Полперро в Англии

Популярное английское графство Корнуолл буквально пестрит симпатичными деревнями, словно коробка с шоколадом. Самым красивым является поселение Полперро. С его узкими вьющимися улицами и домами, взгроможденными на крутых склонах, выходящих на крошечную гавань, это самая живописная рыбацкая деревня Корнуола. О самых красивых деревнях Англии уже есть отдельная подборка, которую мы рекомендуем для ознакомления.

Гальштат, Австрия

Часто называемый одним из самых красивых мест в Европе, Гальштат в Австрии очень живописен. Это происходит главным образом из-за его расположения на узком скалистом западном берегу Гальштаттерзи, у подножья высоких гор. Известная производством соли, эта крошечная деревня уходит своими корнями ко времени доисторического периода.

Венген, Швейцария

Венген – практически совершенный пример Альпийской деревни, где традиционные шале из древесины цепляются за склоны Долины Лаутербрюннена. Дополнительным преимуществом является то, что не смотря на свою красоту, деревня не сильно переполнена туристами летом. зимой же большая высота притягивает столько лыжников, что население Венгена увеличивается почти в 10 раз. Несмотря на то, что Швейцария довольно дорога, можно найти довольно неплохой вариант отдыха, воспользовавшись специальными предложениями.

Обидос, Португалия

Обидос – древний укрепленный город, расположенный в провинции Эстремэдура. В 13-ом столетии португальская королева Изабель была так очарована деревней Обидосом, что ее муж, король Денис I, дал ее его как подарок. Сегодня его отлично сохраненный ансамбль средневековой архитектуры привлекает множество путешественников, как популярное туристическое место назначения.

Дейя, Мальорка

Дейя – известная живописная деревня, расположенная на северном гребне острова, известного его литературными и музыкальными творческими жителями. Расположенная в долине, в тени гор Серры де Трамунтаны, Дейя знаменита своими домами из камня с терракотовыми крышами, словно обвивающими драматическую горную цепь.

Равелло, Италия

Самый мирный и очаровательный курорт побережья Амальфи, куда довольно легко добраться. Любимое прибежище знаменитостей, (Грета Гарбо, Жаклин Кеннеди и Теннесси Уильямс проводили отпуск здесь) Равелло известен своими туристическими маршрутами, неспешной размеренной жизнью, изящными садами, живописными площадями и красивыми, вызывающими головокружение линиями средиземноморских берегов.

Пучишче, Хорватия

Пучишче – небольшой великолепный город в гавани, расположенный на северном побережье острова Брач. Защищенное бухтой, с архитектурой привлекательного средиземноморского белого стиля и терракота, это поселение – причина, почему Хорватия стала таким популярным местом назначения для путешественников. Вы также можете почитать о других островах Хорватии в отдельной подборке.

Казимеж-Дольны в Польше

У этого небольшого исторического города есть довоенное, предкоммунистическое очарование, которое действительно привлекает толпы. Помимо улиц из булыжника, отлично сохраненных Относящихся к эпохе Возрождения зданий и живописных руин средневекового замка, Казимеж-Дольны также известен его превосходными панорамными видами окружающей сельской местности.

Отуар, Франция

Отуар расположен в Лоте, близко к границе с Дордоном. Он может быть назван, как одна из самых красивых деревень Франции. Место, где все мало изменилось даже спустя 800 лет. Отуар полон привлекательных зданий медового цвета, относящихся к периоду 16-го и 17-го столетия, а симпатичная церковь и центральный фонтан будто сливаются с фоном драматических утесов Кос.

Карлингфорд, Ирландия

Всего в часе езды из Белфаста или Дублина, и Вы попадает в деревню Карлингфорд, известную ее привлекательностью и окружающими пейзажами. Она очень красиво расположена на южном берегу у подножья горы, окруженная ирландскими мифами и легендами.

Миттенвальд в Германии

Миттенвальд – это та самая Старая Германия, которая идеально здесь сохранилась. Традиционно баварская, великолепно украшенная, с красивыми фасадами и декоративно вырезанными фронтонами. Здания исключительно симпатичны, так что прогуляйтесь вокруг не спеша, посещая при этом магазины и ресторанчики с местной кухней.

Крупе, Бельгия

Крупе – маленький симпатичный поселок в долине Валлония, окруженный большой канавой. История его берет свое начало с 13-ого столетия с известным красивым замком и гротами. Несмотря на то, что средневековый замок Крупе нельзя посетить (находится в частной собственности), он придает деревне особую атмосферу.

Фьёльбака, Швеция

Фьёльбака – живописная рыбацкая деревня, которая является также точкой отправки к шведским западным островам под названием Weather Islands. В настоящий момент она только набирает свою популярность, но туристический оборот постоянно растет. В этой деревне также снимается художественный сериал под названием Убийства в Фьёльбака.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги