УкрРус

По всему миру: список необычных профессий для путешественников

507
Северное сияние в Рейкьявике
© vokrugsveta.ua

Ужасно надоела работа и хочется путешествий? Тогда предлагаем вашему вниманию несколько интересных идей, объединяющие эти два желания.

Эльф-помощник в деревню Санта-Клауса

Эльфы работают с ноября по март и с июня по август. За это время им предстоит прочесть около полумиллиона писем, продавать специальные марки и сувениры, а также, сидя возле камина, сортировать почту для Санты. Главное требование – знание нескольких языков, в том числе высокий уровень финского или английского.

Шеф-повар на субмарину

Если вы не страдаете клаустрофобией, зато отличаетесь хорошим чувством юмора и не против провести несколько месяцев под водой, у Королевского флота Великобритании есть предложение. На подводной лодке HMS Artful не требуют особенной квалификации, но ценят хорошую физическую форму, выносливость и умение поддержать дух экипажа.

Смотритель маяка на необитаемый остров

Организация Tasmania Parks & Wildlife Service предлагает широкий выбор волонтерских программ сроком до шести месяцев. Можно поселиться на острове Дил и стать смотрителем самого высокого маяка в Австралии. Для этого нужно любить природу и захватить с собой продовольствия на три месяца. Обязанности разные – от уничтожения сорняков до приветствия случайных посетителей.

Парикмахер в Антарктику

Попасть в Антарктиду можно, если вы — океанограф или биолог. А если нет, вспомните о других талантах. Базы постоянно ищут вспомогательный персонал – от поваров до пожарных. В ближайшее время станции МакМердо, научно-исследовательскому центру на острове Росс, нужен парикмахер.

Тестировщик экстремального оборудования

Любителям приключений предстоит заняться проверкой оборудования в "самых неумолимых" местах и самых суровых условиях на планете, а затем рассказывать об этом миру. Лучшие кандидаты на эту должность – путешественники, альпинисты, фотографы и блогеры.

Наблюдатель за Северным сиянием

Когда огни осветили небо в Рейкьявике, в городе отключили свет, чтобы сделать зрелище более эффектным. Гостинице Arctic Snow в Финляндии такая идея понравилась, и здесь ввели должность наблюдателя. Нужно всего лишь бодрствовать всю ночь на 35-градусном морозе и оповещать гостей о Северном сиянии, чтобы это не приходилось делать им самим.

Смотритель за большими кошками

Любителям дикой природы предлагают пройти 6-месячную стажировку в заповеднике Турпентин Крик (Turpentine Creek Wildlife Refuge) в Арканзасе. Нужно заботиться о тиграх, львах, леопардах и черных африканских сервалах. Вы будет нести ответственность за организацию приютов, вести отчет о поведении животных и просветительскую работу в обществе.

Управляющий в Букингемский дворец

Ладно, работа не совсем о путешествиях, но если пройдете собеседование, будете жить в одной из самых посещаемых достопримечательностей Лондона. Среди основных критериев, которые ценит королевская семья, – навыки уборки и пристальное внимание к деталям. Вам предстоит заботиться об исторических интерьерах и произведениях искусства, а также ухаживать за гостями.

Наши блоги