УкрРус

8 национальных обычаев Аргентины, которые удивляют иностранцев

Читати українською
Национальные обычаи Аргентины
Национальные обычаи Аргентины
© more-turiv.com

Аргентина - это чудная страна со своими особенностями, которые для жителей этой являются абсолютно нормальными и обыденными. Но вот для туристов многие национальные обычаи могут показаться нелепыми и даже дикими.

Предлагаем вам узнать о некоторых таких особенностях аргентинцев, которые вас удивят.

Регулярно ходят к психологам

По статистике, Аргентина — страна с самым большим количеством психологов на душу населения. На 690 человек приходится один практикующий специалист. В городах этот показатель намного выше, чем в провинции. Большинство аргентинцев посещают психолога не реже раза в неделю и искренне верят, что самостоятельно со своими проблемами справиться не в силах.

Обожают обувь на платформе

Мода на женскую обувь здесь, кажется, навсегда осталась в 90-х. Осенью и зимой аргентинки мужественно передвигаются по улицам в темных ботинках или сапогах на высоченной платформе, чаще всего светло-коричневого цвета. Они спотыкаются, подворачивают ноги, но остаются верны своему идеалу красоты. С наступлением тепла дамы переобуваются в босоножки или тапочки на платформе чуть пониже.

Не пользуются электрическими чайниками

Во-первых, в стране очень дорогая бытовая техника. Во-вторых, таким образом аргентинцы отдают дань уважения гаучо — латиноамериканским ковбоям, которые гоняли стада коров по бескрайней равнине — пампе и готовили еду исключительно на костре. Кроме того, столь любимый аргентинцами мате заваривают водой, которая еще не закипела. Ее снимают с огня, как только появляются первые пузырьки.

Не могут жить без футбола

Здесь в обязательном порядке смотрят все основные матчи и с детства болеют за избранную команду, храня ей верность всю жизнь. И минимум раз в неделю аргентинцы собираются с друзьями, чтобы погонять мяч. Почасовая аренда небольших футбольных полей — очень распространенный и прибыльный бизнес.

Мешают бальзам для желудка с кока-колой

Самый популярный местный алкогольный коктейль мешают из итальянского травяного бальзама "Фернет-Бранка" с кока-колой. И если в Европе его пьют после еды в чистом виде для улучшения пищеварения, то в Аргентине его часто продают литрами в больших кувшинах. С непривычки на вкус "Фернет" напоминает смешанную с газировкой микстуру от кашля.

Предпочитают кофе мате

В Аргентине довольно сложно купить хороший кофе. Тот, что продают в супермаркетах, обычно слабый и уже с сахаром. Настоящий крепкий и ароматный есть только в специальных магазинах или кафе, и стоит он в два-три раза дороже. Поэтому местные по утрам пьют мате, горячий напиток из измельченных высушенных листьев вечнозеленого дерева — падуба парагвайского. Бодрит он получше любого крепко заваренного кофе. Аргентинцы добавляют в мате по вкусу сахар, мед, фрукты и даже молоко.

Едят очень много мяса

Знать в совершенстве ассортимент ближайших к дому мясных магазинов, покупать говядину с расчетом не меньше килограмма на человека и посвятить ее приготовлению и поеданию весь вечер — это очень по-аргентински. Главное блюдо любого застолья — асадо, свежее мясо, приготовленное на открытом огне. Из специй в него добавляют лишь немного соли.

Считают сгущенку национальным десертом

В холодильнике каждого уважающего себя аргентинца обязательно найдется хотя бы одна баночка дульсе де лече. На вид этот десерт очень напоминает вареное сгущенное молоко, на вкус и по консистенции — начинку конфет "Коровка". Дульсе де лече в Аргентине едят с хлебом, печеньем, добавляют в мороженое, коктейли и торты.

Ранее "Обозреватель" сообщал про топ-7 странных и непонятных изобретений XX века.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги