УкрРус

Строгие меры: на карнавале в Венеции полиция просила гостей снимать маски

Читати українською
  • Строгие меры: на карнавале в Венеции полиция просила гостей снимать маски | фото 1
    1/7
    © repubblica.it

В Венеции проходит традиционный ежегодный карнавал, ради которого в знаменитый итальянский город на воде съезжаются тысячи туристов со всего мира.

Как сообщает La Repubblica, в этот раз в Венеции приняты повышенные меры безопасности. Сотрудники служб обеспечения правопорядка просят всех ряженых гостей снимать маски при входе на центральную площадь Святого Марка для идентификации личности и контроля.

Также из-за угрозы терроризма, полиция проверяет и сумки всех присутствующих. Пока о каких-либо инцидентах информации нет, карнавальные гулянья проходят как обычно.

Так, 31 января в программе карнавала состоялся традиционный Полет ангела, во время которого молодая девушка спускается со 100-метровой колокольни Святого Марка.

В этом году в этом качестве выступила 19-летняя Ирене Рицци, победительница прошлогоднего карнавального шествия Марий, напоминающего о том, как дож, могущественный властитель Венецианской республики, спас от пиратов 12 девушек.

Напомним, в 2016 году Венецианский карнавал стартовал 23 января и продлится до 9 февраля.

Видео Associated Press в Youtube. Полет ангела на карнавале в Венеции

Как сообщал "Обозреватель", Венецианский карнавал начинается за 12 дней до наступления Жирного вторника, после которого у католиков начинается Великий пост.

Наши блоги