УкрРус

Венеция во время отлива: опубликованы поразительные фото каналов без воды

37.8т Читати українською
  • Венецианские каналы без воды
    1/5
    Венецианские каналы без воды| © amusingplanet.com

Ежедневно в итальянскую Венецию стекаются тысячи людей, чтобы посмотреть на знаменитый город на воде. Но нынешних туристов постигла неудача.

Так, накануне новогодних праздников в Венеции наблюдался сильный отлив, в результате чего обнажилось дно внутренних городских каналов. Многие каналы превратились в улицы со стоящими на них лодками и гондолами, пишет tourister.ru.

Нынешний отлив привел к тому, что уровень воды во внутренних каналах достиг 66 см ниже среднего уровня моря, что сделало невозможным движение плавсредств. Линии пассажирского водного транспорта были перенаправлены на Гранд-канал, который остается судоходным.

Фото - amusingplanet.com

Известно, что наиболее катастрофический отлив Венеция переживала в 1934 году, когда уровень воды в каналах снизился на 121 см ниже среднего уровня моря.

Исключительное падение воды в Венеции вызвано аномальными приливами и отливами этого года в сочетании с резким снижением количества осадков по всей северо-восточной Италии. Это явление более чем удивительное, учитывая тот факт, что ежегодно Венеция все больше погружается под воду.

Фото - amusingplanet.com

Отлив обнажил дно каналов, которое теперь представляет собой нелицеприятное зрелище. Протоки не чистили уже много лет, поэтому сейчас видны горы мусора, который выбрасывали в воду.

Как сообщал "Обозреватель", были опубликованы шокирующие кадры разрушений от землетрясения в Италии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги