УкрРус

Вверх по отвесной скале: жуткая дорога в школу в горной китайской деревне

  • Вверх по отвесной скале: жуткая дорога в школу в горной китайской деревне
    1/12
    Вверх по отвесной скале: жуткая дорога в школу в горной китайской деревне

Более полутора десятка китайских детей из горной деревушки Атулеэр в южной провинции Сычуань добираются в школу и затем обратно домой, поднимаясь на 800-метровую отвесную скалу над обрывом.

На самых трудно преодолимых участках смертельно опасного пути прикреплено 17 простеньких деревянных лестниц, пишет The Daily Mail.

В прошлом году с лестницы сорвались и разбились восемь человек. Но, несмотря на это, ею продолжают активно пользоваться, так как другой дороги для жителей деревушки с 72 домами в цивилизацию нет.

Дорога наверх занимает у невольных "альпинистов" 1,5-2 часа, детей обычно сопровождают трое взрослых. Самых маленьких взрослые страхуют, привязывая веревкой к себе.

Как правило, такое головокружительное путешествие происходит раз в две недели — остальное время дети ночуют в школе, набираясь сил для путешествия домой. Некоторые родители не рискуют отправлять своих детей такой дорогой, поэтому те вообще не ходят в школу.

Шокирующие фотографии с детьми над обрывом, сделанные в середине мая, активно распространялись по китайским соцсетям. Из-за большого резонанса пришлось прореагировать местным чиновникам, которые на неделе посетили деревню и пообещали несколько новых железных лестниц. Строительство полноценной дороги, по расчетам властей, обойдется в 60 млн юаней, что, по их мнению, экономически не оправдано, так как в Атулеэр проживает не так много людей.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал захватывающие дух фото цветения абрикоса в Китае.

Место:
Наши блоги