УкрРус

Долина ада: фото места, куда приходят погреться японские макаки

  • Долина ада: фото места, куда приходят погреться японские макаки | фото 1
    1/17
    © Supercoolpics.com

Парк Джигокудани или "Долина ада" — это место, где расположено много горячих источников, куда приходят погреться и понежиться в теплой "ванне" колония местных макак.

Этот парк находится на японском острове Хонсю на высоте 850 метров, передает Supercoolpics.com.

"Долиной ада" люди прозвали это место, полное холодных лесов, кипящей воды и поднимающегося от земли пара.

Этот природный SPA-салон японские снежные обезьяны облюбовали в 1963 году. Практически сразу было решено открыть здесь парк, который впоследствии начал приобретать все большую популярность и мировую известность.

С конца ноября по март сюда стекается уйма туристов, желающих понаблюдать за купанием очаровательных обезьянок и их повадками.

Этот вид макак благодаря их густому меху может выдержать температуру менее -15°C, однако, как говорят местные, существует история об одной самке, которая заметила в воде горсть бобов и решила залезть в теплую воду, чтобы достать их. За ней последовали и остальные — так и зародилась эта давняя традиция.

Представителей этого вида в природе осталось не так много, они находятся на грани вымирания.

Когда в долине наступает весна или лето, забавные зверьки проводят большую часть времени высокого в горах, отдыхая на вершинах деревьев или прыгая по лесу с ветки на ветку. Но зимой они спускаются вниз и переселяются к термальным источникам.

И хотя расслабляться в горячих водах необычайно приятно, есть все равно хочется. Но когда обезьяны вылезают из источника для поиска пищи в особо морозную погоду, их мокрая шерсть быстро замерзает, покрываясь льдом. Поэтому животные придумали хитрую систему: те, у кого шерсть сухая, приносят пищу своим греющимся в бассейне сородичам.

Когда макакам нужно обсохнуть, они начинают перебирать шерсть друг у друга, помогая ей таким образом высохнуть и показывая свою любовь. Как только наступает ночь, снежные обезьяны отправляются обратно в лес, под защиту высоких деревьев.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги