УкрРус

Парковка в аэропорту: сравнение цен в "Борисполе" и соседних странах

Читати українською
Аэропорт "Борисполь"
Аэропорт "Борисполь"
© avianews.com.ua

В аэропорту "Борисполь" после открытия терминала D парковаться стало или дорого, или неудобно. Суточная стоянка там обойдется в 720 гривен (около $31). На соседней парковке D3 (4 на схеме) — 480 гривен в сутки (примерно $21).

Оставить машину дешевле можно на стоянках возле других терминалов, там есть недорогие суточные предложения. А вот у терминала D платить придется за каждый час вне зависимости от времени парковки, передает Нubs.

Встретить или проводить кого-то можно сравнительно недорого. Час стоянки обойдется в 20 гривен (D3) или 30 гривен (D2). Это немного по меркам Восточной Европы — $0,9 и $1,3 соответственно. Намного больше заплатить придется тому, кто хочет оставить машину в аэропорту на время путешествия. Еще пару недель назад парковка стоила меньше: 360-480 гривен в сутки.

Изучив стоимость длительной стоянки в крупнейших аэропортах соседних с Украиной стран, найти цены выше, чем в "Борисполе", не удалось.

Домодедово

В одном из крупнейших аэропортов Москвы за 1 час возьмут $2,5-10, за сутки – $11-15. Для более длительного срока или частого использования есть абонементы.

Санкт-Петербург

Почасовой тариф на парковку в аэропорту "Пулково" — $2,5-3,3 в зависимости от расположения, суточный – $7,5-20. Тарифный максимум – неделя, цена – $33,5-85,5.

Минск

В столице Беларуси тариф — единый для всего аэропорта. Оставить машину на час стоит $0,97, на сутки – $3,9. Максимальное предложение – от 27 дней до месяца – $45.

Варшава

Один час парковки в аэропорту им. Шопена обойдется в $2,1-2,7. Сутки – в $16,1 – 21,5. Пакетное предложение – $35 за 4 дня плюс $2,7 – за каждый дополнительный.

Прага

В столице Чехии часовая парковка будет стоить $2-4 в час, суточная — $20. При длительной стоянке – скидки.

Будапешт

Ближайшая парковка стоит $4,3 час и $22 в сутки. Но совсем рядом есть и бюджетное предложение за $10,7. В аэропорту действует множество пакетных предложений. Самые дешевые пакеты — на выходные.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что аэропорт "Борисполь" отчитался о беспрецедентных финансовых успехах.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги