УкрРус

Топ лучших фестивалей, которые пройдут в Украине в сентябре: марш трезвости и праздник борща

  • Праздник "Борщевсая вышиванка" и фестиваль "Борщ'Їв"
    1/8
    Праздник "Борщевсая вышиванка" и фестиваль "Борщ'Їв"

Лето прошло, но тепле дни осени еще пораду ют украинцев. В сентябре пройдет маса меропритярий и фестивалей, которые можно посетить.

Предлагаем вам узнать о самих ярких мероприятих в Украине, которыми нас первый месяц осени-2015.

Праздник "Борщевсая вышиванка" и фестиваль "Борщ'Їв"

6 сентября 2015 г.

Праздник борща "Борщ'Їв" в рамках фестиваля "В Борщевском крае цветут вышиванки" пройдет на центральной площади городка Борщев (Тернопольская область), который в сентябре становится столицей украинского куховарства.

Местные хозяйки соревнуются в приготовлении национального блюда, которое в древности дало название этому небольшому населенному пункту.

Kiev Beer Fest

10 сентября 2015 г. - 13 сентября 2015 г.

Kiev Beer FestКиевский пивной фестиваль Kiev Beer Fest ("Киев Бир Фест") в 2015 году пройдет на Троицкой площади, возле НСК "Олимпийский". Это самый масштабный в Украине фестиваль среди производителей и любителей пива.

Международный гуцульский фестиваль

11 сентября 2015 г. - 13 сентября 2015 г.

22-ой Международный гуцульский фестиваль пройдет в этом году в г. Надворная (Ивано-Франковская область). На празднике собираются украинские горцы в ярких национальных гуцульских костюмах. В программе - песни, танцы, дегустации традиционных блюд.

Народные мастера Гуцульщины представляют на ярмарке различные изделия из брынзы, вышивки, дерева, бисера. Программа фестиваля обычно включает в себя гала-концерт, конкурсы, эстафеты.

День казака

12 сентября 2015 г.

"День казака" отмечают в Киеве по инициативе "Киевзеленстроя". Праздник пройдет на Певческом поле на территории Печерского ландшафтного парка.

Запланированы выступления украинских групп и исполнителей.

Фестиваль вареников в Луцке

13 сентября 2015 г.

Национальный фестиваль вареников в Луцке - гастрономический праздник, который собирает любителей этого традиционного украинского блюда со всей страны.

Фестиваль не только популяризирует национальную кухню, но и пропагандирует здоровый образ жизни. Поэтому праздник официально объявлен безалкогольным, в его рамках проводятся соревнования силачей и марш трезвости.

ГогольФест

17 сентября 2015 г. - 27 сентября 2015 г.

В Этом году новой творческой площадкой "ГогольФеста" станет Национальный Экспоцентр Украины (ВДНХ) в Киеве. Именно здесь будут строиться и укрепляться конструкции из разных видов искусства и ключевых смежных дисциплин: музыка, танец, экспериментальный театр, сценография, живопись, дизайн, кино и аудиовизуальные искусства.

Одесса ДжазФест

19 сентября 2015 г. - 20 сентября 2015 г.

Команда фестиваля "Одесса ДжазФест 2014" снова готовит выступления легендарных джазовых музыкантов и открытие новых имен на сцене Одесской филармонии.

На каву до Львова

24 сентября 2015 г. - 27 сентября 2015 г.

Во Львове состоится 9-й городской праздник "На кофе во Львов" ("На каву до Львова"), в ходе которого будет выбрана лучшая кофейня города.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги