УкрРус

Японский Чернобыль: туристы возвращаются в Фукусиму после ядерной катастрофы

503
Цветение вишни в Kawageta, Фукусим
© vokrugsveta.ua

Спустя всего четыре года после ядерной катастрофы в Фукусиме, 50 миллионов туристов посетили этот регион Японии в 2015 году.

Такие данные опубликовало правительство префектуры Фукусима (the Fukushima Prefectural Government): "Префектуру посетили в общей сложности 50,31 млн туристов. Это наибольшее количество туристов, посетивших Фукусиму в течение года после ядерной катастрофы 2011 года".

По данным The Japan Times, эта цифра составляет порядка 90% того потока туристов, который принимала префектура до обрушившегося на нее стихийного бедствия (в 2010 году регион посетили 57,17 млн туристов). На это достижения, согласно должностных лиц региона, повлияло несколько факторов.

В прошлом году власти Фукусимы начали кампанию "Пункт назначения – Фукусима" (Fukushima Destination Campaign), в рамках которой транспортные системы страны предложили специальные предложения и акции.

Благодаря открытию сообщения между Tomioka и Namie и ряду других улучшений в прошлом году Фукусиму посетило на 59,9% людей больше, чем в 2014.

Восстановление ранее популярных и открытие новых возможностей для отдыха и развлечений также способствует привлечению интереса туристов к региону.

По данным префектуры, наибольшей популярностью среди посетителей пользовались природные достопримечательности региона. Так высокогорье Bandai-kogen посетило в общей сложности 2,18 млн человек.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги