УкрРус

Берег скелетов: удивительный парк на побережье Намибии

  • Берег скелетов: удивительный парк на побережье Намибии
    1/67
    Берег скелетов: удивительный парк на побережье Намибии| © tochka.net

Берег скелетов (Skeleton Coast) находится на юго-западе Африки в государстве Намибия и считается одним из самых завораживающих, удивительных, а также опасных мест в мире. Южная часть этого участка побережья стала частью национальной туристической зоны, северная входит в состав природоохранного парка "Берег Скелетов".

Национальный парк охватывает одну треть атлантического побережья Намибии - безлюдный негостеприимный район холмистых дюн, туманных мысов и голой пустыни. Намибийские бушмены называют его "землей, которую Бог создал в гневе".

Чтобы увидеть столь недружелюбный уголок природы, следует отправиться на самолете в Уолфиш-Бей, главный порт Намибии, а затем на автобусе или автомобиле доехать до самого берега. Въезд в заповедник осуществляется через Шпринбокские ворота, украшенные изображениями черепов.

Свое устрашающее название это место получило в основном из-за многочисленных кораблекрушений у здешних берегов, унесших жизни многих мореплавателей. Эта часть западного побережья Африки является очень опасной из-за огромных валунов, сильнейших туманов, штормов и холодного Бенгальского течения. Здесь неоднократно разбивались корабли, чьи проржавевшие обломки остались на берегу. Ветры с пустыни Намиб постоянно несут песок в океан, так что, например, остов немецкого судна "Эдуард Болен" сейчас находится уже в полукилометре от берега.

Потерпевшие крушение в этой части побережья моряки оказывались в очень пустынной местности и по больше части оказывались обречены на мучительную смерть. Так что Берег Скелетов вполне заслужил свое название.

Сейчас туристы приезжают в одноименный заповедник не только увидеть останки кораблей и полюбоваться мрачной красотой пустыни. Этот уголок облюбовали многочисленные колонии морских котиков, одну из которых разрешено посещать путешественникам.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал захватывающие дух снимки Национального парка Йосемити в США.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги