УкрРус

Сказочный остров: захватывающие дух фото экзотического Занзибара

  • Ras Michamvi, Zanzibar / Ras Michamvi
    1/58
    Ras Michamvi, Zanzibar / Ras Michamvi

Заманчивое название Занзибар словно магнит притягивает к себе многочисленных туристов со всего мира. Здесь изумрудные воды и белый песок, роскошные пальмовые рощи и респектабельные отели на самом берегу океана, прекрасная возможность активного отдыха наряду со спокойной атмосферой полного релакса. Однако наряду с ленивым пляжным отдыхом в отличие от большинства островных курортов, на Занзибаре имеется возможность проводить время активно и велело, и в этом кроется изюминка.

Тревел-блогер и фотограф Сергей Анашкевич поделился захватывающими дух снимками из этого экзотического места, показывающими потрясающую природу и колоритных местных жителей.

Это остров-архипелаг, расположенный в Индийском океане, всего в 35 км от восточного побережья Танзании. Название острова послужило одной из основ современного названия Танзании - от объединения слов Танганьика и Занзибар. Архипелаг состоит из нескольких островов: собственно острова Занзибар или Unguja, острова Pemba и еще около 50 маленьких островков по соседству.

На Занзибаре удивительным образом сочетается природа первозданная и, если позволите, рукотворная. Большая часть острова — это огромные плантации корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха и других пряностей (недаром Занзибар называют островом специй).

Конечно, гораздо больше восхищают естественные природные красоты острова. Многочисленные виды растений и животных, представленные на Занзибаре, больше нигде не встречаются. Здесь обитают гигантские черепахи и высоколобые бутылконосы, возле побережья можно увидеть китов и дельфинов. На острове водится более ста видов экзотических птиц, включая зебровых амадин и удивительной красоты турако.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал о шикирующих свадебных традициях далекого Нигера.

Наши блоги