УкрРус

Затерянный мир: украинский дизайнер поделилась экстремальными фото из Венесуэлы

  • Затерянный мир: украинский дизайнер поделилась экстремальными фото из Венесуэлы | фото 1
    1/9
    © Пресс-служба Анастасии Ивановой

Известный украинский дизайнер Анастасия Иванова открыла для себя настоящий "Затерянный мир".

Модельер побывала в удивительной и довольно опасной экспедиции в Венесуэлу. В этой теплой стране Анастасия провела две недели.

"Это было мое самое необычное путешествие, совсем не похожее на привычный отдых, – делится впечатлениями Анастасия. – Cейчас в Венесуэле очень неспокойно, да и маршрут предстоял нелегкий. Многие отговаривали меня от этой поездки, но я все же рискнула – и не ошиблась, потому что полученные эмоции того стоили!"

Сначала Анастасия побывала на самом высоком водопаде в мире – Анхель, который в 20 раз выше Ниагарского водопада.

"Высота его падения очень большая, поэтому, не достигая поверхности земли, вода рассыпается на мельчайшие брызги и превращается просто в густой туман. Невероятное зрелище!" – вспоминает дизайнер.

После этого вместе с небольшой группой таких же смельчаков Анастасия поднялась на гору Рорайма, которую называют "Затерянным миром". На территории Венесуэлы это самая высокая гора тепуи – так называют горы с плоскими вершинами.

"Эта гора мало кого к себе подпускает. На ее вершину нужно добираться три дня, преодолевая самые различные препятствия. Для меня это стало определенной жизненной аналогией – если хочешь достичь высоких вершин, нужно много над собой работать, – говорит Анастасия. – Конечно, мне очень помогла моя физическая подготовка, ведь дорога на эту высоту – 2810 метров – нелегкая. Но наверху нам открылся просто другой мир, нереально красивый! Там настоящее магическое место, в нем очень сильная энергетика. Могу сказать, что это лучшее место, в котором я когда-либо бывала!"

Дизайнер признается, что такой вид отдыха, когда энергетика природы ощущается максимально, очень вдохновляет и заряжает энергией.

"Во время этого путешествия я делала много необычных для себя вещей. Например, у меня паническая боязнь змей, а во время поездки мне пришлось видеть их очень много… Таким образом я хотела побороть свой страх, расширить рамки своих возможностей. Я горда собой и тем, что мне это удалось", – признается Анастасия.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал фото опасной скалы в Бразилии.

Наши блоги