УкрРус

Путешествие для свободных и независимых: топ-12 идеальных городов для соло-туристов

Путешественница
Кадр из фильма "Дикая"
© film.ru

Путешествия в одиночку имеют немало преимуществ, недаром же существует поговорка "Хочешь идти быстро - иди сам".

Популярный сервис для бронирования отелей и авиабилетов Orbitz определил 12 лучших городов мира для тех туристов, которые не любят тащить за собой попутчика, передает портал eTurboNews, перевод статьи которого опубликовала Lenta.ru.

Лучшим городом для одиноких туристов стал Дублин, который славится своими пабами. Поэтому прибывшему туда туристу будет чем заняться, и он быстро найдет себе новых друзей, отмечается на сайте.

На втором месте рейтинга находится Бангкок. Тайский город привлекает независимых путешественников знаменитой улицей Каосан (Khao San Road) с множеством книжных магазинов, тату-салонов, прилавков с разнообразными товарами.

Замыкает тройку новозеландский курорт Куинстаун (Queenstown), прозванный "столицей приключений" этой страны. В городе есть все возможности для банджи-джампинга, плавания на каяках, пешего туризма и других видов активности, которые привлекут независимых путешественников.

Занявший четвертое место Нью-Йорк (США) тоже не заставит туристов скучать: в городе есть музеи мирового класса (например, Метрополитен-музей), театры ("Бродвей") и такие знаменитые достопримечательности, как Таймс-сквер.

Небольшой город Убуд (Ubud) на Бали замыкает пятерку рейтинга. Он привлечет туристов, интересующихся йогой, медитацией и спа-процедурами. Ежегодной фестиваль Bali Spirit в марте-апреле, посвященный йоге, танцам и музыке, привлекает в Убуд самостоятельных туристов со всего мира.

В десятку рейтинга также вошли исландская столица Рейкьявик (шестое место), славящаяся своими музеями и природой, Париж, Гонконг, город-музей Антигуа-Гватемала, известный кофейной культурой и школами испанского. Замыкает топ-10 городов австрийская Вена.

На 11-м месте списка — канадский Ванкувер, где туристы смогут развлечь себя лицезрением разнообразных памятников, живописных садов, посетить галереи и магазины ремесленных изделий. Завершает рейтинг столица Коста-Рики Сан-Хосе. Это место идеально для приключенческого туризма — прогулок рядом с вулканами, по знаменитым тропическим лесам и сплавов по рекам. Скучать самостоятельным путешественникам тут будет некогда, отмечает портал.

Как сообщал "Обозреватель", путешественники изобрели футболку, чтобы не потеряться за границей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги