УкрРус

Как объездить Европу за $50: советы путешественника Дмитрия Комарова

Читати українською
Автор и ведущий программы "Світ навиворіт" Дмитрий Комаров
Автор и ведущий программы "Світ навиворіт" Дмитрий Комаров
© Фото предоставлено пресс-службой канала "1+1"

Автор и ведущий программы "Світ навиворіт" ("1+1") Дмитрий Комаров рассказал, что, если отказаться от туроператора, экономить на воде, жилье и транспорте, то можно объездить Европу с 50-ю долларами в кармане.

Об этом он сказал в интервью "Обозревателю".

На фото: журналист "Обозревателя" Юлия Абрамова и ведущий программы "Світ навиворіт" Дмитрий Комаров

"Есть люди, которые с 50-ю долларами в кармане четыре месяца по Европе путешествовали. Потому что воду нигде не покупали, ночевали где-то на остановках, в спальнике, палатке, просились в дома к местным жителям. Это тоже кайф для туриста. У многих есть стереотип и миф, что рюкзачники - это какие-то грязные, с немытыми волосами туристы, которые где-то лазят месяцами. Ничего подобного. Бэкпэкерский туризм может быть и элитным", - подчеркнул Дмитрий Комаров.

По словам опытного путешественника, сегодня меняется поколение туристов. Молодежь предпочитает самостоятельно организовывать свой отдых. Поэтому турфирмам работать будет все сложнее.

"Сегодня стало, на самом деле, все очень просто. Сейчас я возьму ноутбук и максимум за 15 минут при наличии работающей кредитной карточки полностью организую поездку в любую часть планеты. Можно забронировать через интернет любое жилье. Я предпочитаю не отели, а частный дом или квартиру. Особенно это актуально в Европе. Это дешевле и делает путешествие качественнее", - пояснил он.

Комаров рассказал, что на собственном опыте знает, насколько это удобно и выгодно.

"Если хочешь сэкономить на жилье в Европе, то надо снимать просто комнату в доме с хозяином. Так я ездил в Испанию в прошлом году. И замечательно себя чувствовал. Обычно это общий коридор и разные комнаты. Утром тебе хозяин оставит завтрак, нарисует карту, расскажет, как пройти к метро, куда стоит идти, куда не стоит - это вообще очень здорово", - добавил он.

Также ведущий программы "Світ навиворіт" посоветовал туристам для экономного отдыха выбирать экзотические направления. Комаров рекомендует Индию, Камбоджу или Таиланд.

"Это недорогие страны. Если ты туда добрался, жить там дешевле, чем в Украине. Если у вас есть деньги, можно арендовать машину и просто путешествовать по стране. Если у вас маленький бюджет, можно на автобусе, это тоже свой кайф. Можно практически бесплатно - автостопом. У меня есть друзья, которые объездили всю Латинскую Америку за те же 50 долларов" - сказал путешественник.

Фото предоставлены пресс-службой канала "1+1"

Как сообщал "Обозреватель", Дмитрий Комаров побывал в поселении русских староверов в Боливии, которые, как оказалось, считают себя европейцами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги