УкрРус

Вокруг света за 6 лет: британец исколесил планету на велосипеде. Опубликованы фото

  • Британец совершил кругосветное путешествие на велосипеде
    1/21
    Британец совершил кругосветное путешествие на велосипеде| © dailymail.co.uk

Британский доктор Стивен Фейбс за шесть лет проехал на велосипеде 86 тысяч километров, совершив кругосветное путешествие.

Фейбс начал путешествие в Европе, откуда отправился в Африку. Далее врач исколесил Южную и Северную Америки. С Аляски британец перебрался в Австралию, попутно побывав в Новой Зеландии. С зеленого континента Фейбс отправился в Азию и завершил веломногодневку в Нидерландах.

"Путешествие разрушило барьеры и приблизило меня к местным людям. Это дешевый способ путешествовать и у меня было достаточно времени, чтобы оценить особенности жизни местных людей. Я наслаждался, наблюдая за миром", - рассказал Фейбс в комментарии The Daily Mail.

Во время путешествия с Фейбсом случалось всякое. По словам британца, как-то возле его палатки проползла трехметровая кобра. В другом случае рядом был замечен лев. В Египте британца пытались ограбить дети, а в Перу Стивена едва не застрелил местный житель, пока он спал.

Британец признался, что самым сложным моментом путешествия была поездка в Монголии зимой, когда ему приходилось ехать при температуре воздуха -35.

Британец жил на $10 в день. Когда у Стива закончились деньги, он выступал с лекциями и продавал свои рассказы местным изданиям. Также доктор был волонтером и занимался благотворительностью.

Фейбс отметил, что вскоре вернется домой и собирается написать книгу.

Маршрут Стивена Фейбса - фото dailymail.co.uk

Страны, которые посетил Стивен Фейбс во время путешествия:

Евроба и ближний восток

Поездка туда: Великобритани, Франция, Швейцария, Монако, Италия, Словения, Хотватия, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Македония, Греция, Турция, Сирия, Йордания

Поездка обратно: Болгария, Румыния, Сербия, Венгрия, Словакия, Австрия, Германич, Бельгия, Нидерланды

Африка

Египет, Судан, Эфиопия, Кения, Уганда, Руанда, Танзания, Малави, Замбия, Ботсвана, Намибия, Южная Африка

Южная Америка

Аргентина, Чили, Боливия, Перу, Эквадор, Колумбия

Центральная и Северная Америка

Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Гондурас, Салвадор, Гватемала, Мексика, США, Канада

Австралия

Австралия, Новая Каледония

Азия

Восточный Тимор, Индонезия, Сингапур, Малайзия, Тайланд, Камбоджа, Мьянма, Индия, Бутан, Непал, Гонконг, Китай, Монголия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Азербайджан,Грузия, Армения

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги