УкрРус

Красота Китая и его людей: изумительные фото чикагского фотографа

  • Китай
    1/13
    Китай| © Ken Koskela

В мае и июне этого года чикагский фотограф Кен Коскела (Ken Koskela) посетил Китай, где сделал серию изумительных портретов и пейзажей, отражающих красоту и богатую культуру этой азиатской страны.

Впечатлениями от поездки фотограф поделился со своими читателями.

"Туристическая фотография – моя слабость. Меня не сложно убедить отправиться в какое-нибудь экзотическое место, где можно сделать прекрасные снимки.

Но в Китай лететь далеко, поэтому я решил, что будет разумно заодно заглянуть ещё и в Гуйлинь, чтобы сфотографировать рисовые террасы, реку Гуйцзян и карстовые горы.

В итоге за 17 дней своего путешествия я сделал огромное количество фотографий, как портретов, так и пейзажей, которые стали жемчужинами моего портфолио.

По своей натуре я интроверт, поэтому на каждый свой портрет я трачу массу энергии, ведь часто приходится ходить по деревням и устраивать фотоссесии с участием людей, которых я никогда раньше не встречал. Но меня не пугают трудности, и я получаю огромное удовольствие от результатов своей работы.

Для своих портретов выбираю людей, у которых за плечами богатый жизненный опыт. Именно поэтому я фотографирую в основном пожилых людей и часто ищу их в сельской местности.

Большинство своих пейзажей я фотографирую на рассвете или на закате. Освещение играет ключевую роль, и при пейзажной съёмке его никак нельзя регулировать", - рассказал Кен.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал фото, от которых вам не захочется ехать в Поднебесную.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги