УкрРус

Самолет на солнечных батареях завершил "кругосветку" этапом Севилья-Каир. Видео

  • Solar Impulse 2 приземлился в Каире Больше
    Solar Impulse 2 приземлился в Каире Больше
    twitter.com/solarimpulse

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 за два дня преодолел расстояние от Севильи до Каира. Этот перелет стал предпоследним в рамках кругосветного путешествия.

Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте проекта.

В ходе полета самолет перелетел через Средиземное море, пересек Мальту, Италию, Грецию и пролетел над пирамидами. За штурвалом самолета находился пилот Андре Боршберг, для которого перелет из Севильи в Египет стал последним в рамках данного путешествия.

Solar Impulse 2, который стартовал в Абу-Даби, делал остановки на территории Омана, Индии, Мьянмы и Китая. 31 мая он вылетел из Нанкина (Китай) на Гавайи. Из-за плохих погодных условий 1 июня самолет вынужден был экстренно приземлиться в японском городе Нагоя, где он почти месяц находился в ожидании благоприятных метеоусловий.

29 июня Solar Impulse 2 наконец вылетел из Японии к Гавайским островам и прибыл туда 3 июля. Завершить кругосветное путешествие предполагалось в Абу-Даби в августе или сентябре, однако из-за проблем с перегревом солнечных батарей дальнейшие перелеты пришлось отложить.

Летательный аппарат имеет размах крыльев 72 метра и весит около 2,3 тонн. Размеры самолета сравнимы с самым большим пассажирским перевозчиком AirbusА380. Сравнительно небольшой вес аппарата обеспечивает конструкция из углеродного волокна. Значительную часть самолета покрывают около 17 тысяч фотоэлементов, которые в связке с литий-ионными батареями обеспечивают работу двигателей аппарата. Скорость, которую может развивать самолет, равна 140 километрам в час, аппарат способен достигать высоты 12 тысяч метров.

BREAKING @andreborschberg has landed in #Cairo after 2 days of flight & a flyover of the #Pyramids! #futureiscleanpic.twitter.com/HD4J5XOHH5— SOLAR IMPULSE (@solarimpulse) 13 июля 2016 г.

Наши блоги