УкрРус

Туристы будущего: какими будут путешествия в следующие 80 лет

Туристы будущего: какими будут путешествия в следующие 80 лет
© Itband.ru

Путешествия во времени это лишь наша фантазия и удел фантастики. Мы не можем порой даже знать, что несет нам день грядущий.

Однако, по прогнозам некоторых ученых, уже в ближайшие 80 лет фантазия может стать реальностью, передает "НВ" пишет Daily Mail.

MailOnline Travel прогнозирует будущее путешествий: от биометрического сканирования до номеров отелей, управляемых с iPhone или iPad и телепортации – туристы смогут не только путешествовать по миру, но и отправляться в космические полеты.

2030

Соучредитель крупнейшего поисковика авиабилетов Skyscanner Гарет Уильямс убежден, что уже в 2030 году организовать путешествие будет настолько же просто, как сделать покупку в интернет-магазине: спланировать поездку можно будет с помощью простого и быстрого онлайн-сервиса в два клика мышью. Он также добавляет, что вполне возможно, что через 15 лет для туристов будут доступны эксклюзивные функции в виде виртуального гида, внедренного в часы или небольшое украшение, способного путешествовать с человеком и проводить экскурсии

Научно-технический прогресс также позволит упростить процедуру прохождения таможенного контроля в аэропортах с помощью системы биометрического распознавания лиц и идентификации личности человека. Уже через 10 лет регистрация на рейс будет проходить практически мгновенно, современные молекулярные сканеры заменят рентгеновские аппараты и будут определять химический состав багажа и распознавать запрещенные предметы в миллионы раз быстрее, а регистрация багажа, как и другие формальности, останется в прошлом, когда на смену привычным ярлыкам придут цифровые багажные бирки.

По мнению Skyscanner, изменятся и отели: большинство из них будут расположены под водой. На сегодняшний день подводные отели относятся к люксовой категории и доступны не каждому, однако, по прогнозам специалистов по туризму, в скором времени такие отели станут не роскошью, а обыденностью.

2050

Один из крупнейших мировых производителей самолетов Airbus предсказывает появление авиасуден с массажными кабинетами, панорамными окнами и комфортными местами для отдыха и сна. Кроме того, в скором времени изменятся и аэропорты, которые превратятся в аэрограды: в них можно будет побывать на интересной выставке, поплавать в бассейне или сходить в кино, отмечают ученые-футурологи.

В докладе Skyscanner о будущем путешествий The Future of Travel Report значится, что в 2050 году для туристов будут доступны и космические полеты. Отправиться в орбитальный космический полет сможет любой желающий.

2100

По данным исследователей из Future Laboratory, в ближайшие 100 лет можно будет увидеть мобильные острова, которые смогут перемещаться, а также персонализированные усовершенствованные номера отелей, в которых туристы смогут лично выбирать цвет стен, постельного белья, посуды и других предметов интерьера.

Однако самой главной трансформацией туризма станет телепортация и путешествия во времени. Доктор Мэри Жаклин Ромеро из Школы физики и астрономии Университета Глазго полагает, что телепортация и путешествия во времени могут стать реальностью до конца века:

"Фундаментальных препятствий для телепортации не существует, а развитие технологий, по моим оценкам, позволит осуществлять телепортацию столь же легко, как в кино, уже в 2080 году. Этот процесс будет сложной задачей, однако его можно будет упростить благодаря будущим достижениям химии и молекулярной биологии", - говорит она.

Астрофизик и популяризатор науки Колин Стюарт утверждает, что путешествия в будущее на несколько недель могли бы стать реальностью к 2100 году при оптимистичном прогнозе, учитывая тот факт, что ученым удалось доказать реальную возможность путешествий в будущее.

На основе прогнозов ученых, концептуальный художник Алекс Брэди из Кембриджа создал футуристические изображения, показывающие, каким может быть будущее космических полетов. Впечатляющие концепты космических кораблей, самолетов и аэропортов будущего, а также орбитальных станций, художник объединил в одном проекте – Космический Вегас, продемонстрировав, каким видит будущее туризма.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги