УкрРус

Куда отправятся в отпуск украинцы: направления и цены

  • Египет остается одним из популярных направлений отдыха для украинцев
    Египет остается одним из популярных направлений отдыха для украинцев
    wynimg.com

Украинцы продолжают проводить отдых за границей, невзирая на экономическую обстановку.

Самыми популярными направлениями остаются Турция, Египет и Болгария. Об этом сообщил туроператор TUI Ukraine Тарас Демура, передает 112.ua.

"Мы не ожидали сейчас таких хороших продаж в Турцию по акции раннего бронирования. Сейчас продаются турпакеты по 500-700 долл., что довольно неожиданно для нас", – говорит Демура.

При этом, поездки в Европу остаются большинству украинский туристов недоступны из-за высокой цены. Число выезжающих на отдых за границу растет, а вот сумма, которую они готовы выложить за поездку, уменьшается.

В то же время, во многих отелях Турции делают скидки из-за внешней и внутренней политики отдельных стран.

Например, отдохнуть в Кемере (Турция) в период 26 апреля по 2 мая в гостинице категории четыре звезды по системе All Inclusive можно за 14,3 тысяч гривен за двоих. В этот же период можно отправиться в Айя-Напу (Кипр), а стоимость путевки в гостиницу три звезды с завтраком составляет 15,5 тысяч гривен за двоих. Десятидневный отдых в Болгарии в двух-трехзвездочной гостинице обойдется в 12 тысяч гривен за двоих с завтраком. Правда, туристам до места отдыха придется добираться на автобусе.

Европа же, напротив, повышает цены из-за экономики. По данным национального банка Греции, в прошлом году страна получила от туризма рекордные 14,2 миллиардов евро. Больше всего средств Греции принесли туристы из Великобритании, США, Германии и Франции. В нынешнем году местные отельеры постараются повторить прошлогодний рекорд.

Дополнительным препятствием может стать необходимость получения Шенгенской визы. С прошлого года многие страны ЕС ужесточили требования к документам украинских путешественников, и даже лояльная к туристам Греция стала ставить в паспортах отказы. На этом фоне безвизовые страны выглядят гораздо более привлекательными для украинцев в этом сезоне.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на потрясающих панорамных фото Будапешта изобразили смену дня и ночи.

Наши блоги