УкрРус

Куда отправятся в отпуск украинцы: направления и цены

Египет остается одним из популярных направлений отдыха для украинцев
Египет остается одним из популярных направлений отдыха для украинцев
© wynimg.com

Украинцы продолжают проводить отдых за границей, невзирая на экономическую обстановку.

Самыми популярными направлениями остаются Турция, Египет и Болгария. Об этом сообщил туроператор TUI Ukraine Тарас Демура, передает 112.ua.

"Мы не ожидали сейчас таких хороших продаж в Турцию по акции раннего бронирования. Сейчас продаются турпакеты по 500-700 долл., что довольно неожиданно для нас", – говорит Демура.

При этом, поездки в Европу остаются большинству украинский туристов недоступны из-за высокой цены. Число выезжающих на отдых за границу растет, а вот сумма, которую они готовы выложить за поездку, уменьшается.

В то же время, во многих отелях Турции делают скидки из-за внешней и внутренней политики отдельных стран.

Например, отдохнуть в Кемере (Турция) в период 26 апреля по 2 мая в гостинице категории четыре звезды по системе All Inclusive можно за 14,3 тысяч гривен за двоих. В этот же период можно отправиться в Айя-Напу (Кипр), а стоимость путевки в гостиницу три звезды с завтраком составляет 15,5 тысяч гривен за двоих. Десятидневный отдых в Болгарии в двух-трехзвездочной гостинице обойдется в 12 тысяч гривен за двоих с завтраком. Правда, туристам до места отдыха придется добираться на автобусе.

Европа же, напротив, повышает цены из-за экономики. По данным национального банка Греции, в прошлом году страна получила от туризма рекордные 14,2 миллиардов евро. Больше всего средств Греции принесли туристы из Великобритании, США, Германии и Франции. В нынешнем году местные отельеры постараются повторить прошлогодний рекорд.

Дополнительным препятствием может стать необходимость получения Шенгенской визы. С прошлого года многие страны ЕС ужесточили требования к документам украинских путешественников, и даже лояльная к туристам Греция стала ставить в паспортах отказы. На этом фоне безвизовые страны выглядят гораздо более привлекательными для украинцев в этом сезоне.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на потрясающих панорамных фото Будапешта изобразили смену дня и ночи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги