УкрРус

Составлен топ-10 самых опасных стран для отдыха в 2016 году

  • Остров
    Куда не ехать на отдых
    Vokrugsveta.ru

Специалисты Университета Организации Объединенных Наций по изучению окружающей среды и безопасности назвали топ-10 самых опасных стран для отдыха.

Социологи выяснили, какие страны в 2016 году с наибольшей вероятностью будут затронуты стихийными бедствиями, пишет "Вокруг света" со ссылкой на Daily Mail.

Самой опасной признана Республика Вануату в Меланезии — буквально на днях там произошло землетрясение магнитудой 6,9 балла.

Среди самых опасных направлений для отдыха — Океания, Юго-Восточная Азия и Центральная Америка. В топ-10 стран с высокой степенью риска природных катастроф помимо Вануату вошли королевство Тонга, Филиппины, Гватемала, Бангладеш, Соломоновы Острова, Коста-Рика, Камбоджа, Сальвадор и Тимор-Лешти.

В докладе ООН подчеркивается, что эти страны особенно подвержены воздействию стихийных бедствий, таких как наводнения, циклоны и повышение уровня моря. Эксперты учитывали количество стихийных бедствий, произошедших в 2015 году, а также степень урона, который был нанесен.

Меньше всего подвержены стихийным бедствиям Катар, Мальта и Барбадос. Также в список безопасных направлений вошли Саудовская Аравия, Гренада, Исландия, Объединенные Арабские Эмираты и Швеция. Отправляясь в эти страны, путешественники менее всего рискуют оказаться в зоне наводнения, засухи, штормов и землетрясений.

Европейское направления по-прежнему считается безопасным с точки зрения природных катастроф. В этом секторе наиболее нестабильными считаются Нидерланды, Албания и Сербия.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о самых распространенных схемах обмана туристов в разных странах.

Наши блоги