УкрРус

Атмосфера страха: Яременко объяснил, почему украинские туристы будут отказываться от Турции

  • стамбул
    Стамбул
    we-go-together.ru

Попытка государственного переворота в Турции и последующие за этим события неизбежно скажутся на потоке украинских туристов в эту страну. Туристические перспективы Турции во многом зависят от успешного преодоления последствий путча и от противодействия волне терроризма.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Конечно, поток украинских туристов в Турцию уменьшится", - сказал дипломат.

Он назвал ряд факторов, снижающих туристическую привлекательность этой страны. Первый – не полное преодоление последствий путча. Второй – "если в стране будет господствовать страх внутренних чисток", который "будет передаваться через средства массовой информации", а также "ограничения, связанные с исламизацией", которые "могут вводиться в перспективе".

Третий фактор связан с опасностью терактов в одном из крупнейших городов Турции – Стамбуле. "Очень важно наблюдать за тем, насколько Турции удастся справиться с волной терроризма, потому что Стамбул на сегодня – одна из наиболее привлекательных целей для террористов, и одновременно это одна из наиболее важных точек для украинских туристов за пределами пляжей", - пояснил Яременко.

Как писал "Обозреватель", ранее Богдан Яременко объяснил, зачем в Турции введено чрезвычайное положение, а также предложил президенту Украины Петру Порошенко проявить дипломатическое мастерство в диалоге с президентом Турции Раджепом Эрдоганом.

Переворот в Турции: все подробности, фото и видео

Наши блоги