УкрРус

Турция разрешит туристам въезд в страну без загранпаспорта

Читати українською
Турция
Турция
© veneya.com.ua

В Турции появятся туристические зоны, свободные от налогов, куда туристы, прибывающие на иностранных кораблях, смогут попасть без паспорта. Данная мера должна помочь туркам повысить индекс конкурентоспособности туристического сектора.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи сообщил, что необлагаемые налогом туристические зоны будут созданы в прибрежных провинциях Эгейского и Средиземного морей, в частности, в Чешме, Бодруме, Дидиме, Мармарисе и к западу от Анталии, передает РИА Новости.

"В проекте предусматривается, что туристы, прибывающие на иностранных кораблях, могут попасть в эти зоны без паспорта, и это снимет с иностранных туристов бремя прохождения пограничного и таможенного досмотра. В зонах будут доступны различные развлечения и услуги, и будут построены торговые центры, ориентированные на туристов с высоким уровнем дохода", - сообщил чиновник.

По индексу Всемирного экономического форума за 2015 год, Турция занимает 12 место по доходам от туризма, и 44-е место — по качеству туризма, которое включает в себя такие категории, как перевозки, окружающую обстановку, защищенность и безопасность. Баллы, полученные за авиатранспортную инфраструктуру, позволили Турции занять 16 место среди 141 страны, в то время как в таких категориях, как обеспечение экологической устойчивости, защита природных ресурсов и безопасность, оценки Турции опустились до самого низкого уровня.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что новые правила получения Шенгена посеяли панику среди украинцев.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги