УкрРус

Топ-10 мест для волшебного отдыха в бархатный сезон

Читати українською
Отдых в бархатный сезон
Отдых в бархатный сезон
© divniy-tour.com

Лето пролетело, а вы так и не побывали на море? Справиться со щемящим чувством грусти по ушедшему лету поможет наступление "бархатного сезона" — пожалуй, самого замечательного времени, чтобы поймать последние ласковые лучики солнца.

Вот список курортов, на которых в бархатный сезон особенно хорошо.

Иордания

Побережье Мертвого моря манит к себе не только поклонников пляжного отдыха, но и тех, кто желает оздоровиться с помощью даров природы. К началу осени климатические условия в Иордании становятся невероятно располагающими к продолжительному купанию и прогулкам по побережью — температурные показатели здесь редко опускаются ниже +25°C, а дождей практически не бывает. Также в обычном режиме продолжают работать многочисленные оздоровительные центры и спа-комплексы, расположенные прямо вдоль береговых линий Мертвого и Красного морей.

Португалия

Посетить Португалию, в том числе и один из ее многочисленных пляжных курортов, стоит непременно — причем совсем не обязательно в летние месяцы. Напротив — летом здесь бывает невероятная духота, а вот к сентябрю устанавливается приятная теплая погода с +23-25°С. При этом солнечный день длится более 9 часов, и на пляжах все еще многолюдно, хотя это абсолютно не мешает наслаждаться отдыхом.

Греция и Кипр

Если вы задумали в бархатный сезон отправиться на семейный отдых с детьми, то вряд ли вам удастся отыскать для этой цели место лучше Кипра. Помимо мягкого климата и безопасных солнечных пляжей, он также славится обилием и многообразием водных аттракционов.

В Греции температура воздуха также задерживается на высокой отметке, но вот в море купаться может быть холодно (за исключением Санторини, там вода редко охлаждается ниже +30°C вплоть до середины октября). Так что поездка сюда больше подойдет для взрослых отдыхающих. Кроме того, с завершением лета, цены на греческих курортах значительно снижаются.

Испания

Несмотря на то, что к концу сентября Испанию подчас накрывают первые осенние дожди, все же она остается одной из самых привлекательных стран для посещения в бархатный сезон. Температура воздуха для пляжного отдыха устанавливается просто идеальная (+25-27°C в сентябре и +20-22°C в октябре), а потоки туристов несколько уменьшаются, потому можно совместить его с осмотром достопримечательностей. Кроме того, советуем обязательно посетить один из местных ночных клубов с самыми громкими вечеринками в Европе.

Мальта

Мальта — совсем маленькое островное государство, но в бархатный сезон именно к нему обращаются взоры многих отпускников. В начале осени столбик термометра здесь гордо держит отметку в +25°C, а прибрежные воды еще не успевают остыть после летнего солнышка. Вода невероятно чистая, а дождей практически не бывает, потому смело берите в поездку детей.

Израиль

Отличными климатическими условиями в бархатный сезон может похвастаться также Израиль. Температура воздуха и воды в определенный момент уравниваются — примерно на +25°C, а сухость воздуха, которая может донимать отдыхающих в летний период, перестает быть проблемой. Искушенные путешественники советуют отправляться на популярные израильские экскурсии именно в это время — так от них можно получить гораздо больше удовольствия.

Турция

Обычно туристы из СНГ выбирают Турцию для летнего отдыха, и не так много тех, кто отправляется сюда в осенние месяцы. И, между прочим, очень зря. Черноморские воды, безусловно, уже к середине сентября могут показаться несколько прохладными, а вот побережья Мраморного и Средиземного морей подойдут просто идеально. Также именно в это время владельцы многих турецких отелей предлагают отдыхающим впечатляющие скидки.

Черногория

Цены на туры в Черногорию, которые летом могут показаться просто заоблачно высокими, к сентябрю начинают стремительное превращение в весьма выгодные предложения. Воды Адриатического моря не остывают вплоть до ноября, а потому у тех, кто опоздал вскочить в летний поезд на этот курорт, остается еще масса теплых дней в первой половине осени. Кроме того, именно к этому времени здесь созревает большинство местных фруктов, которые продают на рынках по смешным ценам.

Багамские острова

Роскошный пляжный отдых с люксовыми отелями и пляжами с белым песком, который предлагают своим гостям Багамские острова летом, может быть не менее впечатляющим и с наступлением бархатного сезона. Здесь все еще можно отдохнуть по схеме "все включено" и рассчитывать на тот же высокий уровень сервиса, но уже по сниженной цене. Также путешественники утверждают, что именно в бархатный сезон можно увидеть, как здешние пляжи приобретают приятный розоватый оттенок.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал топ лучших мест Украины для волшебного осеннего уикэнда.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги