УкрРус

В России продают путевки в "Новороссию": $3 тысячи за 4 дня тура на броневике

  • Боец "Новороссии"
    Боец "Новороссии"
    2000.ua

В России турфирма "Мегаполис курорт" организовала туристические туры по территории "Донецкой и Луганской народных республик".

"Ориентировочно поездка будет занимать порядка четырех дней и обойдется в 2–3 тысяч долларов", — сообщил совладелец турфирмы Михаил Белый, пишут "Известия".

Как рассказал Белый, для туристической группы сейчас готовится специальный бронированный автомобиль, в котором может с комфортом передвигаться группа из 5–7 человек. Все желающие съездить в "Новороссию" должны будут перед отъездом подписать соответствующие бумаги, которые снимут ответственность с турагентства. Водителя и гида возьмут из числа местных жителей, группу также будут сопровождать представители охранного агентства, название которого не разглашается.

Маршрут могут формировать исходя из желаний туристов. Как сообщил Белый, на данный момент уже 10 человек решили воспользоваться этим предложением.

В свою очередь так называемый председатель Народного совета "ДНР "Андрей Пургин воспринял новость об этом туристическом проекте достаточно спокойно.

"Пусть едут, препятствовать не будем, но и помогать нам, собственно, некогда, война у нас", — сообщил он.

В свою очередь, министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма "ЛНР" Станислав Винокуров был шокирован идей организации коммерческих туров.

"Я понимаю и поддерживаю коммерческие начинания в туристической отрасли, но делать деньги на горе людей, на том, что сейчас здесь происходит, в нашей ЛНР?! Это смерти и слезы, это горе, я не ожидал, что такое предложение вообще может появиться, тем более от московских коллег. Я не поддерживаю этой инициативы, если наши братья из России хотят приехать и увидеть своими глазами, поддержать жителей духовно и морально, мы готовы их принять. Встретить и показать всё, но не ради денег. В будущем, в мирное время, мы уже строим планы по развитию туризма в ЛНР. У нас есть что показать и чем гордиться. Это, например, старинные храмовые комплексы", - возмутился Винокуров.

Напомним, как сообщал "Обозреватель" 11-12 февраля в Минске прошел саммит "нормандской четверки" - Россия, Украина, Германия и Франция. На переговорах был согласован план мирного урегулирования по Украине, который, кроме прочего, предусматривает перемирие и отвод войск на Донбассе.

Наши блоги