УкрРус

Рай в пустыне. Опубликованы фото сказочного оазиса

  • Рай в пустыне. Опубликованы фото сказочного оазиса | фото 1
    1/7
    © La Repubblica

Природное озеро средибесконечныхпесчаных дюн.При взгляде сверху на оазисХуакачина (Huacachina), в провинцииИка(300км к югуот Лимы, Перу), захватывает дух.

В этозаколдованноеместо, заселенное всего сотней человек, ежегодно приезжают тысячитуристови любителейсерфингана песке, пишет La Repubblica.

К сожалению,на протяжении многих летизумрудныеводы, окруженныепальмами,эвкалиптамии рожковыми деревьями, начали "отступать". Не допуститьвысыхания озера помогает использование внешнихисточников.

Это волшебное местосвязано слегендой. Она гласит, что лагуна образовалась, когда молодую принцессу держали здесь в заточении. Ей удалось сбежать.

И когда она бежала, то лужица, в которой она купалась, стала озером. Сгибы её мантии, текущей позади, стали окружающими дюнами, а сама принцесса все ещё живет в оазисе - как русалка.

Ранее "Обозреватель" рассказывал об еще одном удивительном месте - это Простыни Мараньяна. Потрясающая местность, соединившая в себе дюны, высотой до 40 метров из самого белого на Земле песка и самые колоритные на планете озёра с пресной водой.

Ну а если вам больше по душе "холодные" путешествия, тогда стоит полюбоваться фоторепортажем Снежная магия. Фото самых увлекательных городов в зимний период.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги