УкрРус

Шипучая кола и грязная вода: стюардессы раскрыли секреты авиаперелетов

Стюардессы раскрыли секреты авиаперелетов
Стюардессы раскрыли секреты авиаперелетов

Стюардессы и члены экипажа анонимно поделились в сети секретами, которые они никогда не говорят пассажирам в полете. Самые интересные факты собрало британское издание The Independent.

Наушники в самолете

Несмотря на то что они завернуты в полиэтиленовую упаковку, наушники, предоставляемые пассажирам на рейсах, уже, скорее всего, побывали когда-то в чьих-то ушах, прежде чем попали к вам. Правда, после этого гарнитура была почищена, передает Моя планета.

Свет перед посадкой

Свет в самолете перед ночной посадкой тушат для того, чтобы глаза пассажиров привыкли к темноте на случай, если им предстоит экстренная эвакуация.

Вода для чая и кофе

Вода, которую используют для раздаваемых пассажирам чая и кофе, хранится в баках, которые вряд ли когда-то чистятся, утверждают бортпроводники.

Бесплатная работа

Так стюардессам и стюардам платят только за часы налета. Время, которое они проводят в самолете, пока его дверь открыта, не оплачивается.

Диетическая кола

Больше всего стюардессы не любят наливать пассажирам диетическую колу. Пена шипучки оседает на высоте 10 000 м дольше обычного. За это время стюардесса могла бы налить обычные напитки еще двум-трем пассажирам.

Отключение электроники

Включенные электронные приборы не могут привести к авиакатастрофе, их просят отключить из-за того, что они раздражают пилотов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, как в Китае жестко выбирают стюардесс.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги