УкрРус

Известный продюсер из Москвы о жизни за границей: когда вижу полицейского, не испытываю страх

  • Павел Мунтян
    Продюсер анимационного кино Павел Мунтян в студии ОБОЗ-ТВ

Создатель мультсериала "Mr. Freeman" Павел Мунтян перевез свою анимационную студию из Москвы на Кипр потому, что устал от нестабильной ситуации в России и нашел место, где обрел чувство безопасности.

Об этом продюсер анимационного кино рассказал в прямом эфире "Обозревателя".

"Пошел уже третий год на Кипре. Поехали за безопасностью в первую очередь. Мы перевезли студию, потому что хотели быть включены в мировой процесс анимации. Мы с моим партнером много лет изучали страны, куда можно было бы перебраться: Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Черногорию…" - поделился Мунтян.

По словам продюсера, переезд на Кипр, как это часто бывает, решил случай.

"Мой старший сын учился на Кипре и там жил с моей мамой. Мы с моим партнером приехали его навестить и подумали, что здесь надо оставаться. Тем более у нас, на тот момент, были открыты кипрские компании. На Кипре ты понимаешь правила игры, а в Москве было ощущение опасности, ты не знаешь, что завтра ждать: не от общества, не от политических сил, не от финансовых. Не знаешь, в какой момент тебя поджидает обрушившийся рубль, какие-то политические репрессии", - рассказал он.

Как подчеркнул Мунтян, Кипр - это совершенно другой мир, мир доброжелательности, место, где появляется чувство безопасности.

"Я всегда мечтал, чтобы у моих детей было такое детство, как у меня. Главные игрушки – это камни, песок, пойманные ящерицы. На Кипре не надо "пасти" детей… Ты не переживаешь. Если в Москве при каждом ребенке есть либо родители, либо охранник, либо няня, надзиратель или еще кто-то, то на Кипре такой необходимости нет. В семь раз ниже преступность, чем в среднем по Европе…

Аренда трехэтажного дома с бассейном стоит не так и дорого, 500 евро в месяц... Отношения между людьми хорошие, все друг другу улыбаются… Ощущение, что я уже здесь свой пришло где-то через пять - шесть месяцев. Впервые в жизни у меня там появилось ощущение безопасности и психологического комфорта. Когда ты видишь на улице полицейского, ты испытываешь не страх, когда внутри все сжимается, потому что может произойти все что угодно, а ты понимаешь, что зона комфорта еще расширилась. Это человек, который не берет взятки и готов прийти тебе на помощь при любом раскладе", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Павел Мунтян заявил, что на Кипре не загружают налогами тех, кто занимается творческой деятельностью.

Место:
Наши блоги