УкрРус

Океанариум Парижа предложил отдыхающим переночевать в окружении акул

  • Ночь с акулами
    1/5
    Ночь с акулами

Онлайн-платформа для аренды жилья по всему миру предлагает для туристов новый аттракцион — провести ночь с настоящими морскими хищниками под водой.

Океанариум Парижа придумал экстремальное развлечение для посетителей — переночевать в уютной постели в окружении акул, пишет The Daily Mail.

Это возможно сделать с помощью прозрачного аквариума, в котором обустроена спальня, и который погружается на десятиметровую глубину в резервуар с 35 хищниками.

Отмечается, что за одну ночь отправиться к акулам смогут лишь четыре человека.

При этом, чемпион мира по фридайвингу, подводный фотограф Фред Бюле исполнит для гостей приветственный танец с хищниками. После чего, он вместе с одним из морских биологов проведет экскурсию и расскажет о жизни своих подопечных, развеет существующие о них мифы и объяснит, насколько акулы важны для морской экосистемы. Кроме того, посетителям могут устроить романтический ужин с видом на аквариум.

На фото: Фред Бюле

Аттракцион будет работать всего три дня — с 11 по 13 апреля. После этого прозрачная спальня, которая была разработана специально для океанариума и протестирована в Средиземном море, превратится в исследовательский центр для морских биологов. Это позволит им наблюдать за поведением животных в естественной среде.

Чтобы попасть в число счастливчиков, желающие должны принять участие в конкурсе. Им предлагается заполнить форму на сайте Airbnb. Желающие должны рассказать о себе и объяснить, почему они считают именно себя достаточно смелыми для ночи под водой.

Добавим, что это не первое необычное предложение ночевки во французской столице. В октябре Airbnb предложил провести хеллоуинскую ночь на крупнейшем кладбище Парижа, в катакомбах города.

Как сообщал "Обозреватель", в Париже возведут огромный стеклянный небоскреб-пирамиду. Его начнут строить в 2017 году и закончат строительство уже в 2020-м.

Наши блоги