УкрРус

Яблоку негде упасть: самый густонаселенный остров в мире

  • Самый густонаселенный остров в мире
    1/5
    Самый густонаселенный остров в мире | © interesno.cc

Мгинго – это самый густонаселенный остров в мире, который находится в Африке на озере Виктория.

Площадь острова не превышает 1,8 тысяч кв. м, сообщает Интересно.

Это место, где нет одиночества, здесь в хижинах живет 131 человек. Жители острова организовали так называемую "сенатскую республику", промышляют ловлей рыбы, а их общество является закрытым для чужестранцев. Права на территорию Мгинго оспаривают между собой Уганда и Кения.

Этот край начали заселять в 1991 году. Двое рыбаков из Кении, Далмас Тембо и Джордж Кибебе, приняли решение жить здесь, предварительно осуществив специальный обряд изгнания злого духа Калеле. Ритуал, проводимый старым шаманом, обошелся мужчинам в 300 кг рыбы.

Затем с целью создания своеобразного собственного государства к двум рыбакам присоединились еще 60 африканцев из Кении, Уганды и Танзании.

Когда в 2009 году количество людей, проживающих на острове, достигло цифры 131, "почетные сенаторы" Тембо и Кибебе решили больше никого в коммуну не принимать.

Вылавливая в прибрежных водах нильского окуня, семья имеет прибыль 200-250 долларов в неделю. Для сравнения, в соседних странах африканцы зарабатывают эту же сумму в течение 2-3 месяцев.

Поскольку Кения и Уганда никак не могут "поделить" между собой территорию острова, ему удается сохранять относительную самостоятельность.

За последние 20 лет между двумя этими государствами 9 раз происходили вооруженные конфликты, причиной которых становился остров Мгинго, а точнее вопрос о налогах, которые должно выплачивать его население.

В итоге, после боев и гибели 6 человек, было принято решение о том, что коммуна будет платить налоги обоим государствам.

Обитатели острова платят Кении и Уганде колоссальные налоги: 25% от заработка и еще 10% на содержание аппарата и сил самообороны коммуны. Но даже на оставшиеся деньги они живут гораздо лучше, чем их соседи.

На острове Мгинго есть пять баров, салон красоты, аптека, несколько гостиниц и четыре публичных дома, в которых работают женщины, пока их мужья добывают рыбу.

По законам острова, чужестранец не может находиться здесь более суток.

"Правительство" острова состоит из "почетных сенаторов" Тембо и Кибебе, а также пяти выборных сенаторов, которыми могут стать мужчины старше 30 лет. Решения принимаются простым большинством.

Самым серьезным наказанием за преступления на острове является изгнание из коммуны и с территории Мгинго.

Простейшее же наказание — порка соломенными кнутами. За 20 лет существования этого общества отсюда было изгнано 6 человек, все за кражу.

В 200 метрах от Мгинго расположен еще один остров, Усинго. Несмотря на катастрофическую нехватку места, жители Мгинго не спешат заселять соседнюю территорию, поскольку верят, что она находится во власти злого духа Тука.

А также считают что именно сюда переселился изгнанный с Мгинго дух Калеле. Члены коммуны еще не отыскали шамана, которому бы хватило сил побороть сразу двух злых духов.

Кстати, Усинго тоже является спорной территорией между Кенией и Угандой, но из-за страшных злых духов солдаты обоих государств отказываются обосновываться здесь.

Как сообщал "Обозреватель", в Тихом океане появился новый остров, который может исчезнуть в любой момент.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги