УкрРус

Восьмое чудо света в Израиле - знаменитые сады Ба-хаи

  • Восьмое чудо света в Израиле - знаменитые сады Ба-хаи | фото 1
    1/23
    © Алексей Гвоздев

Знаменитые Ба-хайские сады являются визитной карточкой Хайфы. Этот дендропарк расположен на склоне горы Кармель, и напоминает сказочный библейский сад.

Комплекс был спроектирован архитектором Фариборзом Сахбой. Сады были открыты в 2001-м году, а в 2008-м включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Садово-парковый ансамбль - сердце религиозной общины ба-хаев, членов модерновой религиозной секты, вера которых основана на поиске любви, гармонии и порядка. Сады - место паломничества последователей этой религии. Террасы, растения, аллеи, клумбы и архитектурные элементы отражают этапы жизни Бахауллы, основателя и пророка веры ба-хаи.

Сады разделены на 19 террас, которые ведут к главному храму, увенчанному 40-метровым золотым куполом. Уходом за растительностью комплекса занимаются около 90 человек: садовники и волонтеры-члены секты, приезжающие в религиозный центр ба-хаи.

Учтите, что посещение комплекса бесплатное, но на входе в сады стоит охрана, и в сады запрещен вход с колюще-режущими предметами. К тому же охрана без объяснения причины может отказать вам в посещении центра Ба-хаи.

Ранее "Обозреватель" советовал, что в Израиле обязательно нужно посетить туристу, а что не стоит делать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги