УкрРус

Куда поехать отдыхать осенью: лучшие фестивали Украины и мира

Читати українською
  • Фестиваль сыра и вина. Львов, Украина
    1/8
    Фестиваль сыра и вина. Львов, Украина

Половина осени уже почти прошла и про летнее тепло можно только вспоминать. Но это не означает, что с приходом похолодания и дождей отменяются праздники.

Предлагаем вам собраться с духом и посетить одни из лучших фестивалей этого осеннего сезона. Портал JS Club собрал самые яркие и масштабные мероприятия октября и ноября этого года.

Кинофестиваль "Молодость". Киев, Украина

Даты: 24 октября — 1 ноября 2015

В этом году кинофестиваль Молодость" отмечает юбилей — 45 лет. Открытие фестиваля ознаменует одноименная кинолента "45 лет" британского режиссера Эндрю Хэя, получившая две награды на 65-м Берлинале. Правда, в украинский прокат фильм не выйдет. Конкурсная программа кинофеста традиционно представит номинации студенческих, короткометражных и полнометражных фильмов. Во внеконкурсную программу попадут немецкие, французские, скандинавские и словацкие киноленты. Особенными "гостями" станут картины, вошедшие в показ международного ЛГБТ-фестиваля Sunny Bunny.

Осенний фестиваль в Париже

Даты: 9 сентября — 31 декабря

Больше четырех десятилетий, начиная с 1972 года, Париж знакомит публику с современными видами искусства во всех его проявлениях. В течение четырех месяцев, с сентября по декабрь, гости французской столицы могут выбирать мероприятия из насыщенной программы Festival d'Automne de Paris (Парижского Осеннего фестиваля), представляющей художников из разных стран мира и включающей в себя все направления — танец, театр, кино, прикладное искусство и музыку.

Фестиваль света. Берлин, Германия

Даты: 10-19 октября 2015

Каждый год, в середине октября, на протяжении десяти дней все исторические и культурные достопримечательности Берлина по ночам становятся объектами световых инсталляций. В эти дни немецкую столицу можно наблюдать в буквальном смысле в ином свете. Берлинский Festival of Lights — одно из самых масштабных световых действий мира.

Фестиваль сыра и вина. Львов, Украина

Даты: 23-25 октября 2015

Ставший традиционным и любимым, львовский праздник сыра и вина пройдет, как обычно, в последней декаде октября. В эти дни гости города узнают много нового о культуре производства сырных изделий прямо на ярмарке, куда ремесленники привозят свою продукцию. А не прекращающиеся дегустации вина на протяжении трех дней оставят мало шансов сохранить трезвость.

Ночь Гая Фокса (Парад фейерверков). Восточный Суссекс, Англия

Даты: 5 ноября

Многочисленные салюты и фейерверки в этот день создают эффект гигантского огненного шоу. Участники действа зажигают огни в память о событии 1605 года — Пороховом заговоре под предводительством Гая Фокса, целью которого было взорвать здание Парламента вместе с королем Яковом I, заседавшим с правительством. Провал заговора ежегодно отмечают как праздник, символизирующий безопасность британской монархии. Кульминацией события считается публичное сожжение чучела Гая Фокса. Праздник сопровождается народными гуляниями, ярмарочными выступлениями и театральными представлениями.

Фестиваль мертвецов. Гватемала, Гондурас, Мексика, Сальвадор

Даты: 1-2 ноября

В Латинской Америке День всех святых приходится на 1 ноября и плавно перетекает во второй, не менее значимый для жителей латиноамериканского материка дня — День все душ. В эти дни жители Сальвадора, Мексики, Гондураса, Гватемалы и других стран Латинской Америки создают "домашние" алтари с черепами из сахара. Эти два дня сопровождаются праздничными шествиями, костюмированными театральными выступлениями, экскурсиями, гастрономическими событиями, тематическими выставками. Кульминацией праздника считается чествование художника-графика — Хосе Гуадалупе Посада, создателя гравюры "Катрина", ставшей символом Дня мертвых.

Лойкратхонг. Таиланд

Даты: полнолуние в ноябре

Лойкратхонг — таиландский праздник, который отмечают во время ноябрьского полнолуния. В этот день верующие очищаются от грехов, обид и плохих мыслей путем пускания кратхонги из листьев бананового дерева в воду и небесных фонариков.

Фестиваль шоколада в Турине (CioccolaTò). Турин, Италия

Даты: 20 ноября 2015

Один из самых долгожданных праздников Европы среди поклонников кондитерского мастерства и просто любителей сладкого. В рамках мероприятия устраиваются многочисленные мастер-классы, дегустации разных сортов шоколада, концерты, ярмарочные выступления. Турин в наши дни может смело претендовать на звание шоколадной столицы Италии, где ежегодно выпускают 85 тонн шоколада — 40% от всего выпускаемого в Италии лакомства. На CioccolaTò съезжаются любители шоколада со всей Европы и США, а подготовка к этому "сладкому" событию длится не менее пяти месяцев.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что названы самые популярные курорты в 2015 году.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги