УкрРус

Новый мировой рекорд: британец за сутки смог объехать 12 стран

  • Адам Лейтон
    1/11
    Адам Лейтон

Британец Адам Лейтон смог за 24 часа объехать 12 стран, что стало новым мировым рекордом по посещаемости государств за сутки.

Как сообщает The Daily Mail, мужчина в 7 утра 25 мая выехал из Германии и успел побывать в Люксембурге, Франции, Бельгии, Голландии, Дании, Швеции, Польше, Чехии, Словакии и Венгрии, завершив путешествие в Австрии.

Отмечается, что за сутки турист успел поспать только два часа в поезде из Варшавы в Братиславу. Для того, чтобы успеть попасть в двенадцатую по счету страну, ему пришлось идти пешком до границы.

Оказывается, 39-летний Лейтон вдохновился похожей историей о трех путешественниках, которые попытались посетить как можно больше американских штатов на автомобиле в феврале 2015 года. Поэтому в январе 2016-го он начал работать над собственным маршрутом, который был готов к марту.

Изначально Адам собирался совершить свое путешествие 23 июня, в день референдума о членстве Великобритании в ЕС, но в итоге изменил планы, так как из-за летних корректировок расписания движения поездов его рекорд мог сорваться.

Целью экспресс-тура Лейтона было собрать средства для благотворительной организации Sands, оказывающей поддержку людям, потерявшим ребенка до или после рождения. В результате, мужчине удалось привлечь около тысячи фунтов (почти 37 тыс. грн).

Предыдущий мировой рекорд был установлен в 1993 году, и тогда за сутки было преодолено 11 стран.

Как сообщал "Обозреватель", два парня отправились в "дурацкое" путешествие из Москвы на Мадагаскар на обычной надувной лодке.

Наши блоги