УкрРус

Зажигательный отдых: туристы "оккупировали" Карибскую жемчужину

  • Отдых на Кубе
    Отдых на Кубе
    interneturok.ru

Миллион иностранных туристов с начала года предпочли солнце и пляжи Кубинского архипелага другим заманчивым предложениям бюро путешествий и туристических агентств. Об этом сообщило министерство туризма карибского острова.

Миллионный показатель посещений Кубы зарубежными гостями получен с опережением прошлогоднего графика на 10 дней. Это открывает хорошие перспективы для осуществления вожделенной мечты представителей местной туриндустрии достичь 4-миллионного рубежа посещений в год.

При этом власти рассчитывают, что к концу года страну посетят не менее 3,7 млн иностранцев, на 175 тыс. больше, чем в 2015 году, когда был установлен рекорд отрасли - 3,5 млн отпускников. Тем временем, по данным Национального бюро статистики и информации, в прошлом году туризм, вторая статья доходов государства, пополнил казну на $1,94 млрд, на 10,7% больше, чем в 2014 году.

За два месяца и первую декаду марта наибольший рост числа приезжих на Кубу отмечен из Германии, Великобритании, США, Франции, Италии и Аргентины. Но бесспорным лидером среди стран-поставщиков клиентов для "бездымной индустрии" острова является Канада. Только в первый месяц этого года свыше 173 тыс. представителей страны Кленового листа отдохнули на лоне природы "карибской жемчужины", в то время как другие государства не могут достичь этого показателя даже за год.

Тем временем туристические предприятия Кубы стараются повысить качество своих услуг и увеличить количество гостиничных номеров, чтобы достойно справляться с нахлынувшей волной путешественников. По прогнозам экспертов, заполняемость отелей в этом году окажется, как минимум, на 12% выше показателей 2015 года.

На этом фоне особенно выделяется рост туристического потока с территории северного соседа - Соединенных Штатов. Взятый в 2014 году курс на нормализацию двусторонних отношений приоткрыл возможности для посещений острова американскими гражданами. Несмотря на все еще действующие ограничения, в 2015 году Кубу посетили 145 тыс. американцев, на 79% больше, чем годом ранее.

Как сообщал "Обозреватель", на Кубе первые за 10 лет состоялся крупный концерт с поп-звездами США

Место:
Наши блоги