УкрРус

Как не отравиться алкоголем на курорте: правила, которые должен знать каждый

Как не отравиться алкоголем на курорте
Как не отравиться алкоголем на курорте
© inthesky.ru

Курортный сезон набирает обороты и украинцы едут отдыхать на моря. После оккупации Крыма Россией поток украинских туристов туда превратился в тоненький ручеек. И для летнего отдыха мы теперь отдаем предпочтение другим курортам.

Естественно, такие направления как Турция и Египет и ранее были востребованы, тем более что на зарубежных курортах уровень сервиса куда выше, чем в Крыму. Почти волшебное выражение "все включено" привычно манит туристов. Но система "all inclusive" таит в себе немало подводных камней.

Не так давно СМИ всколыхнула трагическая новость о смерти украинской семьи на отдыхе в Турции. По информации турецких журналистов молодые муж с женой умерли от алкогольного отравления прямо в номере отеля, где их 6-летняя дочь провела еще несколько дней. Достоверно известно о причине гибели пары станет после официального расследования.

Конечно, обвинять турецкий отель в том, что они предоставляют весь спектр услуг отдыхающим, не стоит. Каждый сам для себя решает, что из "все включено" он выбирает. "Обозреватель" предлагает вам несколько практических советов, как не перебрать со спиртным на отдыхе, и что нужно делать при алкогольном отравлении.

Нижеприведенные лайфхаки не претендуют на научное открытие, но, следуя им, вы сможете избежать опасных для жизни ситуаций на отдыхе по системе "all inclusive".

Любое утро следует начинать с завтрака. И это должен быть хороший, в меру плотный завтрак, а не чай с хлебом. И ни в коем случае нельзя пить спиртное на голодный желудок. Вроде бы все знают это как "отче наш", но почему-то вместо чая или кофе выбирают с утра пиво или еще что-то покрепче. Оправдание "ну на отдыхе ведь можно" выглядит нелепой отговоркой. Ваш организм работает всегда, и ему плевать, на пляже вы в Турции или стоите в очереди за батоном.

Ну если вам без алкоголя никак, то советуем перед "употреблением" принимать активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Поверьте, потом будет намного легче, если вы вдруг "переберете" лишнего. Также перед застольем с крепким алкоголем рекомендуется скушать кусочек сала или сливочного масла. И если с салом на зарубежных курортах может быть напряг, то масло есть везде. Не поленитесь и съешьте, и ваш желудок потом скажет "спасибо".

А если вы желаете более основательно подготовиться, то рекомендуем сделать небольшой перекус на выбор:

- Бутерброд с маслом и сыром, а также сладкий чай с лимоном.

- Сладкий кофе и бутерброд с ветчиной или колбасой.

- Сладкий чай с лимоном, добавив в него сливочное масло.

- Плавленый сырок.

Пейте много воды как до застолья, так и во время. Только пейте обычную воду. Так как газировка или сладкие соки только способствуют быстрому опьянению. Так что никаких виски с колой под зажигательные турецкие песни на пляже.

Так как алкоголь начинает всасываться в кровь еще во рту, то не стоит долго смаковать спиртное. Ну и конечно, народное правило - не понижать градус. Медики советуют употреблять за вечер лишь один вид напитка. Но коварный "all inclusive" может помешать вашим планам. Так что держите себя в руках. Ясная голова - это лучший совет на все времена.

Также отравиться можно, если принять много алкоголя за короткое время, как в говорят в народе: "накидаться". Не стоит спешить, никто у вас не заберет этот стакан с виски. Получайте удовольствие от процесса пития, а не от количества рюмок на вашем столе.

Про сомнительные напитки и "суррогаты" вообще не стоит упоминать, но все же. Здесь правда больше всего касается отдыха дикарем и покупки вин у местных жителей. Рестораны при гостиницах дорожат своей репутацией, и там алкоголь не будет напоминать растворитель. Но помните, что отравление наступает даже при качественном спиртном. Можно отравиться любым спиртным напитком.

"Кроме того, врачи советуют при отравлении метиловым спиртом быстро выпить этиловый. Проще говоря, "хряпнуть" стопку водки, чтобы ослабить отравление от суррогата.

Но если все-таки вы отравились, то первым делом необходимо обратиться к медикам. Не нужно бежать к врачам при каждом похмелье. Но нужно отличать утренний "бодун" и тот момент, когда все ваше тело словно скрутила огромная мясорубка.

Но до приезда врачей надо позаботиться, чтобы помочь пострадавшему. Прежде всего - свежий воздух. Откройте окно или выведите пострадавшего на улицу.

Если человек находится в беспамятстве, то нужно привести его в сознание. Врачи советуют растирать уши, так вы обеспечите поступление крови к голове пострадавшего в нужном количестве. Ну, это на тот случай, если под рукой нет нашатырного спирта.

И ни в коем случае не оставляйте человека лежать на спине, иначе он может так захлебнуться собственной рвотой. Переверните его на бок или на живот.

А лед, приложенный к голове, снизит влияние алкоголя на мозг. Конечно, если он есть.

Также рекомендуется пить много жидкости. Обычная вода - это самая простая и полезная субстанция для человека. Ведь если бы люди на 70% состояли из спирта, то пьянствовать было куда проще.

Так что, дорогие отдыхающие, берегите себя на отдыхе и помните, что термин "все включено" может вас послать в отключку или вообще выключить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги