УкрРус

Странствующий фестиваль вернулся с прифронтовой зоны

  • "З країни в Україну": странствующий фестиваль вернулся с прифронтовой зоны
    1/17
    "З країни в Україну": странствующий фестиваль вернулся с прифронтовой зоны| © пресс-служба

1, 2 и 3 июля состоялся первый заезд Фестиваля "З країни в Україну". Открывали ряд фестивалей города Донецкой области - Покровск, Константиновка и Бахмут.

Уникальность этого мероприятия, который организовывает Фонд Социальных Инноваций "З країни в Україну" при поддержке USAID UCBI - Украинские инициативы укрепления общественного доверия, в необычном соотношении команды организаторов 30/70. Это соотношение означает, что всеукраинская команда организаторов организовывает каркас и основу фестиваля, но огромную работу берет на себя именно местная команда организаторов, которые финализируют программу, делают ее особенной в соответствии с запросами конкретного города.

Каждый город имел свою изюминку в программе. В Покровске в течение Фестиваля работала площадка этнокафе, где гурманы и все желающие могли попробовать вкусные украинские блюда. Также удивила площадка моды, которая предложила театральное фэшн-событие с участием молодых жителей города. Сами же коллекции разрабатывали и воплощали подростки. Участникам также очень понравился селфи-конкурс, по результатам которого каждый из участников получал милый магнит с фотографией города.

Команду организаторов порадовала и молодежь, на площадке открытой библиотеки просили почитать книги в оригинале. Также среди гостей фестиваля было немало семей, где все, от деда к внуку, были в вышиванках или футболках с национальной символикой. Площадка фотовыставки, предлагала ознакомиться с всеукраинскими и местными фотоработами.

Константиновка порадовала большим присутствием участников из города общественных инициатив и их активным участием в обсуждении идей по улучшению ситуации в городе. Красочным украшением стал праздник красок холле. Также Константиновка приятно удивила большим ажиотажем вокруг площадки современной Украины, где участники смотрели учебные фильмы и упражнялись на симуляторе по управлению квадрокоптером.

Бахмут отличился показом фильмов на правозащитную тематику от Docudays. В то же время удивило большое количество присутствующих мужчин на традиционно детском мастер-классе по изготовлению кукол-мотанок.

Участников во всех городах очень тепло и радушно встречали все группы, которые выступали на вечерней сцене: КАРНА, NESPROSTA, VRODA, Смолова Галерея Морж и другие.

Яркой феерией вечернего шоу стал коллектив из киевского театра огня, которые выполняли невероятные кручения огненного реквизита в программе "Ренессанс с уникальной конструкции" ДНК "". Этому коллективу уже 10 лет, они победители многочисленных фестивалей и конкурсов фаершоу, сами организаторы Киевского фестиваля огня.

Как отмечает руководитель проекта Фестиваль "З країни в Україну" Галина Самчук: "Это был очень интересный опыт, он дался нам всем непросто, ведь подготовить полноценный фестиваль с уникальной программой для каждого города за один месяц действительно сложно. Приятно, что менеджеры локальной команды , которые столкнулись с вызовами и преградами, научились их преодолевать и делали действительно невероятные поступки. Мы очень рады осознавать, что сейчас в каждом городе есть команда в 100 человек, которые смогут организовать любой праздник и сделают это успешно. в этих команд очень большой потенциал и надеемся, они скоро применят свои знания снова".

В целом, первый заезд Фестиваля "З країни в Україну" собрал более 8000 участников, каждый из которых имел возможность найти именно то, что ему близко. Отдельно было осуществлено выезды музыкальных групп в ближайшие воинские части.

Следующий заезд фестиваля состоится 8, 9 и 10 июля в Лисичанске, Северодонецке и Старобельске соответственно.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине обнаружили башню, которая 200 лет пролежала под землей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги