УкрРус

Вот так отдохнули: турфирма кинула 5 тыс. украинцев

Турфирма
Турфирма
© www.asfera.info

В Украине сеть турагентств "Горячие туры" не выполнила свои финансовые обязательства по оплате заявок с вылетами. На сайте компании пока нет официального объявления, но первые клиенты уже пострадали.

Всего около 5 тысяч человек пострадали от "Горящих туров", рассказал директор Центра туристической информации Владимир Царука, передают "Вести".

"Среди них нет тех, кто уже вылетел за границу, только те, кто сделал предоплату за тур и теперь никуда не полетит". Он говорит, что слухи о скором крахе "Горячих туров" ходили на рынке давно. "У них долги на 1 млн грн, которые теперь непонятно кто будет выплачивать. Все деньги они вряд ли вернут. Может быть, какую-то часть покроет страховка", - рассказал Царук.

Как сообщила клиентка турфирмы Анна Д., они с коллегой купили путевку в Бодрум в "Горячих турах" в Киеве еще 19 июня за 22 тыс. 700 грн: "Мы должны были вылетать 30 июня утром. Накануне маме позвонила подруга, у которой отменился полет. Мы решили, проверить, все ли в порядке. Оказалось, что не все. Приехав в офис, мы увидели, что пострадавшие туристы вызвали милицию и УБЭП, в офисе - обыск. Мы тоже написали заявление".

Как рассказал юрист одной из пострадавших фирм Дмитрий Матвейчук, общий ущерб для туроператоров может составить 25 млн грн. "Эта цифра может быть и больше — сделки заключались и на десятки тысяч долларов, — говорит Матвейчук. — Исходя из практики, деньги получат только те, кто первыми подадут в суд".

Впрочем, есть шансы, что "Горячие туры" еще останутся на рынке. Глава компании онлайн-продаж билетов Tickets.ua Сергей Кравец заявил, что компания может выкупить агентскую сеть. "Мы готовы рассмотреть возможность докапитализировать "Горящие туры" для выполнения текущих заявок и сохранения работы сети", — сказал Кравец Turprofi. А ранее замдиректора сети турагентств "Горячие туры" Владислав Безверхний также говорил, что идет поиск инвестров. "Мы все компенсируем, как только сможем", — уверил Безверхний.

Ранее "Обозреватель" сообщал, куда туристы летом полетят на отдых из Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги