УкрРус

В Великобритании курсируют "поезда-призраки"

11.2т
  • поезд-призрак
    1/1
    поезд-призрак| © goodfon.org

В Великобритании существуют железнодорожные маршруты, которыми почти никто не пользуется. Составы, курсирующие по таким направлениям, называют поездами-призраками".

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Daily Mail.

Эксперт в области железнодорожного транспорта Марк Смит (Mark Smith) пояснил газете, что компаниям невыгодно отказываться от подобных направлений.

Официальная процедура закрытия таких маршрутов требует много денег, времени и усилий. Поэтому железнодорожным операторам проще время от времени запускать по таким отрезкам пути поезда, в которых зачастую нет никого, кроме машинистов. По мнению Смита, это нужно делать хотя бы раз в семь дней. "Я думаю, один раз в неделю — это минимум", — считает специалист.

Как рассказывает эксперт, такие маршруты обычно являются не очень протяженными. В качестве примера он привел направление между городом Сталибридж и Манчестером. Длина этого отрезка пути составляет порядка 13 километров.

Некоторые британцы стараются объездить всю страну на всех поездах Соединенного Королевства, превращая это в свое хобби. Они в основном и становятся единственными пассажирами таких "призрачных" составов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", топ-10 знаменитых городов-призраков, которые вскоре исчезнут.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги