УкрРус

В январе — в Тасманию: названы лучшие места для путешествий на каждый месяц

5.8т
  • Озеро Дав, Тасмания
    1/1
    Озеро Дав, Тасмания

Влиятельный путеводитель Lonely Planet выпустил книгу под названием Where To Go When, в которой рассказывается о самых лучших местах для путешествий на каждый месяц.

Для заядлых туристов — это прекрасная возможность наперед составить план поездки и выбрать идеальный маршрут, передает The Daily Mail.

В книге есть все: и экспертная оценка, и иллюстрации, и инфографика климата, транспорта, бюджета.

Так, в январе Lonely Planet советует обратить внимание на цветущую Тасманию, что в Австралии. Отправиться на озеро Дав. Также в этом месяце рекомендовано посетить Уганду, Флориду, Лансароте, Швейцарию, Сидней, Словению, Кералу в Индии, Гренаду, Хонсю в Японии, Гватемалу и Арктический полуостров.

Февраль

На фото: Лапландия

Лапландия — идеальное место! Также в приоритете Ибица, Гамбия, Мичоакан в Мексике, Камбоджа, Сингапур, Гаити, Венеция и Квебек. Не забывайте о карнавале в Рио-де-Жанейро. В Гондурасе можно заняться дайвингом в феврале, а в Аргентине вас ждут заманчивые винные туры и дегустации.

Март

На фото: остров Тобаго

В этом месяце можно отправиться на Сицилию, Кипр, в Южную Африку, Тироль в Австрии, на Мальдивы, Мексику, Шри-Ланку, Малайзию, Чили, Коста-Рику, Индию, Китай и США.

Апрель

На фото: Таиланд

В этом месяце экперты советуют поехать в Таиланд, Панаму, Филиппины, Хокс-Бей в Новой Зеландии, Белиз, Мельбурн, Брюссель, Непал, Андалуссию в Испании.

Можно отправиться в Иорданию и посмотреть на цветение сакуры в Японии.

Май

На фото: Черногория

Это идеальный месяц для путешествий на Бермуды, Самоа, в Марокко, Перу, Корнуолл, Новую Зеландию, Долину Луары во Франции, Израиль, Прагу, Кубу, Южную Намибию и побережье Амальфи в Италии.

Чудесно будет в Черногории, Испании, Каппадокии и на западном побережье Норвегии.

Июнь

На фото: Оркнейские острова, Шотландия

Гренландия, Ямайка, Иран, Сардиния, Лиссабон, Кейп-Код, Йосемитский национальный парк, Бора-Бора, Австралия, Шотландия и Верона — вот основные направления для путешествий в этом месяце.

Июль

На фото: Пантанал, Бразилия

Посетить рекомендуется Монголию, Прибалтику, Аляску, Японию, Занзибар, Гималаи, Азорские острова, Антигуа, Пантанал в Бразилии.

Август

На фото: Умбрия, Италия

В этом месяце в список входят Исландия, Замбия, Малави, София в Болгарии, Самуй в Таиланде, Берлин, Новая Шотландия в Канаде, Швеция, Эквадор. Август — это также великолепное время, чтобы посмотреть на холмистые пейзажи Умбрии в Италии или побывать в Буэнос-Айрес, где пройдет фестиваль искусств.

Сентябрь

На фото: Корсика

Стоит рассмотреть отдых в Центральной Азии, Коста-Брава, Тибете, Джорджии, Южной Корее, Южной Африке, Провансе, штате Аризона, Вермонте, на Суматре и Ява в Индонезии.

Вы найдете пустынные пляжи в залитой солнцем Корсике, а также можете оценить осень в Пекине.

Октябрь

На фото: бухта Халонг, Вьетнам

Выбор мартшрутов на октябрь включает Фиджи, Сейшельские острова, Словакию, Лион, Боливию, Коста-Верде в Бразилии, Нью-Мексико, Шотландию, Нью-Йорк и Тайвань.

Во Вьетнаме в октябре прекрасные условия для посещения бухты Халонг.

Ноябрь

На фото: Барбадос

Ноябрь — время для поездки в Никарагуа, на Каймановы острова, в Эфиопию, Коста-Рику, Токио и Хонсю, Южную Африку, Орегон, Непал, Данидин в Новой Зеландии.

Декабрь

На фото: Патагония

Lonely Planet рекомендует в декабре отправиться на Сент-Винсент и Гренадины, Андаманские острова, Лаос, Сенегал, Сан-Себастьян и Тенерифе. Встретить Новый год можно в пустыне Сахара в Марокко или в Южной Патагонии.

Как сообщал "Обозреватель", назван лучший город США для путешествий в 2017 году.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги