УкрРус

5 вещей, которые не дают Закарпатью побить туристический рекорд Львова

Закарпатье
Закарпатье
© vsitury.com.ua

Начальник управления туризма и курортов Закарпатской ОГА Денис Ман рассказал, что нужно сделать, чтобы Ужгород стал курортной столицей Украины.

Чиновник отметил, что соседний Львов, не имея таких изюминок, как термальные воды, вина, лыжные курорты и уникальное приграничное положение, обогнал Закарпатья в борьбе за туриста, передает Мукачево.нет.

По словам Мана, чтобы это изменить нужно пять изменений:

1. Транспортное сообщение.

Много удобных для туриста рейсов железнодорожного направления останавливаются во Львове. Некоторые специалисты говорят, что это делается специально, чтобы не пустить туриста дальше Львовской области. В связи с этим, закарпатская власти решили обратиться к Укрзализныци с просьбой решить этот вопрос и направить в Закарпатье дополнительные поезда. И речь идет не только о сочетании с Киевом, но и с Одессой, Днепропетровском и тому подобное. Это позволит увеличит поток туристов в наш край.

2. Авиапроблемы.

В 2016 году в Закарпатье завершается договор со Словакией, о том, что мы можем залетать на их территорию. Следовательно, за счет фонда регионального развития планируется осуществить реконструкцию Ужгородского аэропорта и это позволит доставлять сюда туристов. Закарпатье имеет все возможности стать центром, где будут готовиться к разнообразным соревнований украинские спортсмены, но для этого нужно сделать все возможности, чтобы спортсмены могли быстро и без помех добраться до Ужгорода со всех уголков Украины.

3. Низкое информирование

На Закарпатье есть три интернет-сайты, которые информируют туристов о возможностях отдыха в крае, но они не являются популярными в Украине. Есть туристических баннеров в других областях, на которых было бы написано "Закарпатье приглашает". Не хватает рекламы тех же бальнеологических курортов на всеукраинских сайтах.

"Я планирую провести переговоры с основными туроператорами Украины и спросить, что мешает более широкому информированию, что мы делаем не так и что доработать, чтобы поднять поток туристов в область", - говорит Ман.

4. Качество предоставляемых услуг.

Не секрет, что турист не всегда остается довольным после отдыха на Закарпатье, есть серьезные вопросы к гостиницам, усадеб и других мест расположения. Также надо улучшать качество услуг гидов-экскурсоводов.

5. Недостаточно промаркированы турмаршруты.

На Закарпатье не хватает дорожных знаков. Человек, впервые приехала в область, даже имея карту, может не туда завернуть или проехать точку своего назначения.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Ужгороде выбрали самую красивую нимфу Закарпатья.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги