УкрРус

Уединенная красота: потрясающие пейзажи Гавайских островов

  • Уединенная красота: потрясающие пейзажи Гавайских островов
    1/9
    Уединенная красота: потрясающие пейзажи Гавайских островов| © NewPix. ru

Гавайские острова были открыты в 1778 году Европейским мореплавателем Джеймсом Куком. Когда еще дикие местные жители издалека увидели европейца, они приняли его за Бога. Поэтому, по традиции, еще с тех самых времен, гавайцы селятся ближе к морю, "ближе к Богу".

Гавайские острова находятся в отдалении от других островов более чем на 3 тысячи километров, считаются одними из самых изолированных островов на Земле. Их протяженность – 1600 миль. Из восьми островов Гавайского архипелага заселено только семь. Все они имеют вулканическое происхождение, на Большом Острове находятся еще действующие вулканы, не считающиеся опасными ввиду своей предсказуемости и изоляции, пишет Newpix.

Острова буквально пестрят горами, круто обрывающимися в море. На острове Гавайи находится самая большая вершина островов Тихого океана – вулкан Мануа Кеа.

Местное население к туристам относится довольно приветливо, поток отдыхающих на Гавайях круглогодичный, из экскурсий здесь водные поездки вокруг островов, а также они организуются непосредственно на остров Оаху, Мауи, Гавайи, Кауаи.

В качестве активного отдыха предлагаются вертолетные туры, поездка на побережье Напали, увлекательное наблюдение за китами, погружение под воду с аквалангом, скоростная зип – трасса, вечерние круизы с шоу, плавание с дельфинами, катание на лошадях, океанская рыбалка.

Красота Гавайской природы необычна: завораживающие горы, переливающаяся кристально – чистая тихоокеанская вода, мягкие песчаные пляжи, экзотические растения. Из парков здесь есть Гавайские вулканы, парк Халеакала и несколько больших заповедников.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал необычные пейзажи острова Сокотра в Йемене.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги