УкрРус

Центральную площадь Брюсселя устелят 750 тыс. живых цветов

Читати українською
  • В Брюсселе расстелят Цветочный ковер в августе
    1/3
    В Брюсселе расстелят Цветочный ковер в августе| © flowercarpet.be

В столице Бельгии Брюсселе состоится уникальный праздник, который называется "Цветочный ковер" Flower Carpet.

В 2016 году "Цветочный ковер" в Брюсселе соберут уже в 20-ый раз. Юбилейный фестиваль начнется 12 августа и продлится всего три дня.

Это мероприятие бывает только раз в два года. Цветочный ковер собирают из из 750 000 живых бегоний. Причем рисунок на ковре каждый годы - новый.

Недолговечную достопримечательность расстилают на центральнай площади Гранд-плас. Для того, чтобы рассмотреть ковер получше, туристам рекомендуют подняться на балкон городской ратуши Town Hall, правда за это взимается дополнительная плата.

Редкость фестиваля объясняется тем, что на подготовку к событию требуется целый год. Сначала изготавливают уменьшенный в масштабе макет ковра на заданную тему. Затем выполняются наброски на земле. И только после этого начинается работа садоводов.

Финальный этап - сборка цветочной композиции - занимает около 4 часов.

За день до этого пространство между цветочными узорами заполняются полосками дерна. Цветы высаживаются по одному по 300 штук на каждый квадратный метр земли так плотно (почва совсем не используется), что их не унесёт порывом ветра, и они создают свой собственный микроклимат. Для этого "плетения" используют 750 тысяч цветов. В периоды сильной жары дёрн поливают, чтобы он не высох, но, если погода влажная, то трава может вырастать на 4-5 см за 3 дня.

Как сообщал "Обозреватель", на Бали состоялся уникальный Фестиваль змеев.

Наши блоги