УкрРус

Едем отдыхать: 10 ярких фестивалей лета-2015 в Украине

Фестивали в Украине
Фестивали в Украине
© Go2yourdream.com

Лето - это пора фестивалей и различных мероприятий на природе. Когда дружно собирается огромная масса людей, то такое буйство эмоций никого не оставляет равнодушным.

Предлагаем вам с головой окунуться в фестивальное лето Украины. Узнайте о десятке ярких мероприятиях по все стране, которые стоит посетить этим летом.

Так, в Одессе 11 июня - 15 июня пройдет уже 17-й Международный мото-слет "Гоблин-шоу". На этот фест на юг Украины ежегодно слетаются байкеры из СНГ, стран Балтии, Норвегии, Швеции, Польши и других стран. Тусовка в этом году продлится пять дней. Фестиваль открытый, к нему можно присоединиться в любой момент без предварительной заявки.

20 июня - 21 июня состоится 12-й Международный этно-музыкальный фестиваль "Країна мрій" в Пирогово, что в Киеве.

В этом году фестиваль будет сконцентрирован на трех основных сценах: World Music Stage, Ethno-Jazz Stage, Disco-Lounge Stage. На них будут представлены самые известные украинские исполнители и традиционно откроются новые имена артистов, представляющих различные страны мира.

В программе фестиваля "Країна мрій 2015": Олег Скрипка и "Воплі Відоплясова", "Бумбокс", ТНМК, ONUKA, "Мотор'ролла - Чумаки", "Піккардійська Терція" и другие.

С 25 по 29 июня во Львове будет праздник для всех любителей джаза - Пятый Международный джазовый фестиваль "Альфа Джаз Фест 2015".

Alfa Jazz FestФестиваль "Альфа Джаз Фест" (Alfa Jazz Fest) в 2015 году в пятый раз соберет лучших джазовых музыкантов мира, подарит городу замечательные летние выходные в лучших традициях европейских музыкальных событий.

В 2015 году на фестивале во Львове выступит известная джазовая пианистка и композитор Хироми из Японии. Кроме того, здесь ожидают легендарного американского джазового пианиста и композитора Херби Хэнкока.

Также на главной сцене Alfa Jazz Fest выступит супергруппа Mike Stern/Bill Evans Ban. Лидерами этого музыкального коллектива являются знаменитые музыканты - гитарист Майк Стерн и саксофонист Билл Эванс.

Кроме музыкального драйва, фестивальщиков ждут активные развлечения.

Ориентировочно 27 июня, в последнее воскресенье месяца, в Ужгороде уже в седьмой раз пройдет Закарпатский Парад невест.

Мероприятие ожидается 27 июня 2015 года, ко Дню Молодежи и Дню Конституции Украины.

Кроме того в эти в столице с 28 по 29 прогремит электронный фестиваль Ostrov на Трухановом острове.

Фестиваль "Остров" (Ostrov Festival) - это open-air фестиваль электронной музыки, который проводится на Трухановом острове. В пляжной зоне отдыха в самом центре Киева под открытым небом здесь выступают проповедники самой актуальной танцевальной музыки в мире.

В 2015 году на фестиваль Ostrov организаторы пригласили много важных гостей, среди которых техно-гигант Carl Craig. Также в лайн-апе: Petre Inspirescu, DJ Koze, Booka Shade, Shaun Reevez, Piticu, Barac, Onuka, Cepasa.

Также с 3 по 5 июля пройдет одно из самых ярких музыкальных событий этого лета в формате open-air - фестиваль "Файне Місто" в Тернополе.

"Файне Місто" в 2015 году раскинется на территории международного аэропорта "Тернополь", что позволяет вместить более 10 тыс. меломанов из разных уголков страны. На фестивале будет функционировать сразу четыре сцены.

В 2015 году на фестивале, кроме украинских групп также будут присутствовать известные европейские группы. На ночной Rave box сцене развлекать электронной музыкой будут известные диджеи.

Лето - это всегда жара, а когда солнце безжалостно душит своими лучами, то хочется чего-то холодненького. А что может быть лучше арбуза. Так, 15 августа на Херсонщине пройдет двенадцатый фестиваль "Украинский арбуз - сладкое чудо".

Фестиваль "Украинский арбуз - сладкое чудо" ежегодно проходит в третью субботу августа в арбузной столице Украины - городе Голая Пристань, что в Херсонской области, которая издавна славится своими сладкими арбузами.

Гостей фестиваля арбузов ждут: работы народных мастеров, выставка и мастер-классы по арбуз-карвингу (это уникальное явление - резьба по арбузам), дегустации и угощение сладким чудом - арбузами и дынями.

С 14 по 16 августа 2015 года, в канун Дня Независимости Украины, под Львовом пройдет уже ставший традиционным музыкальный фестиваль "Захід".

Хедлайнерами нынешнего "ЗахідФеста" будут "Воплі Відоплясова", Brutto, "Гайдамаки", "Брати Гадюкіни", "Бумбокс".

Также в программе: Ill Niño, Oomph!, Dead By April, I am waiting for you last summer, "Жадан та Собаки", "Pianoбой", Onuka, Jinjer, the Вйо.

Какое же лето без знаменитой "Сорочинской ярмарки". В этом году она пройдет с 18 по 23 августа в селе Великие Сорочинцы Миргородского района, где свою продукцию представят производители со всей Украины.

"Сорочинський ярмарок" - это не просто крупный торговый праздник, на котором свою продукцию представляют ведущие предприятия из Украины и других стран. Это еще и яркое театрализированное представление с участием героев произведений Н. Гоголя и фольклорных коллективов, а также обширная концертная и развлекательная программа.

Закончить лето можно будет на музыкальном фестивале "Джаз Коктебель", который в этом году состоится в Одесской области с 22 августа по 6 сентября.

Новой локацией фестиваля стал многокилометровый песчаный пляж Затоки. От первоначальной идеи организовать одну из сцен в знаменитой Аккерманской крепости в Белгороде-Днестровском организаторы решили отказаться. Но атмосфера, которой славится Koktebel Jazz Festival, остается неизменно интересной и запоминающейся.

Основной этап в Зактоке носит название Koktebel Creative Village. Организаторы обещают, что это будет самое атмосферное событие украинского лета - территория свободы, творчества и любви. Две недели лекций, кинопоказов, мастер-классов, концертов. Две недели самых красивых рассветов и закатов на самом красивом побережье Украины. Две недели активного отдыха и только хорошего настроения.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги