УкрРус

Топ-10 самых красивых памятников природы, которые охраняет ЮНЕСКО

  • Сент-Килда, Шотландия
Этот уникальный, изолированный архипелаг был населен небольшой группой гэльского населения — всех эвакуировали в течение Второй мировой войны. Теперь здесь расположена милитаризованная база и несколько команд ученых: Сент-Килда является домом для редчайших видов птиц и животных.
    1/10
    Сент-Килда, Шотландия Этот уникальный, изолированный архипелаг был населен небольшой группой гэльского населения — всех эвакуировали в течение Второй мировой войны. Теперь здесь расположена милитаризованная база и несколько команд ученых: Сент-Килда является домом для редчайших видов птиц и животных.

Специализированное учреждение ООН по образованию, науке и искусству следит за сохранением памятников культурного наследия по всему миру.

В эту категорию входят как самые выдающиеся архитектурные строение, созданные человеком, так и природные заповедники — во втором случае, специалистам ЮНЕСКО приходится прикладывать много сил, чтобы уберечь уникальные явления природы от разграбления и уничтожения нашей свободолюбивой расой.

Специально для вас мы собрали 10 самых красивых памятников природы, которые входят в число особого охраняемых.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал топ-12 самых популярных туристических мест на Земле.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги