УкрРус

Уникальная закрытая деревня для пожилых людей

  • Уникальная закрытая деревня для пожилых людей | фото 1
    1/11

Пожилые люди часто подвержены деменции, ведь с возрастом наш ум не становится острее. Потеря концентрации и приобретенных ранее знаний – характерно нескольким десяткам миллионов человек на нашей планете. В Нидерландах эту проблему решают особенным способом.

Деревня под названием Хогевейк, находится в черте города Веесп, но она полностью изолирована от окружающего мира и имеет свой замкнутый мир.

В то же время, если не знать, кто именно здесь живет – деревенька выглядит вполне обычно: театр, супермаркеты, рестораны и прочие ожидаемые места. В деревне проживает 152 "жителя" с деменцией. Здесь построено 23 дома для них и пожилые люди получают круглосуточное обслуживание.

По результатам многочисленных исследований, обитателям деревни требуется самый минимум лекарств. Кроме того, пожилые люди здесь намного активнее своих сверстников в обычных домах престарелых.

Демеенция - приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги