УкрРус

Захватывающее путешествие по Америке на старом фургоне: 17 головокружительных фото

  • Вокруг света на старом фургоне: фотопутешествие Трэвиса Барка(Travis Burke)
    1/17
    Вокруг света на старом фургоне: фотопутешествие Трэвиса Барка(Travis Burke)

Любой поступок, даже самый незначительный, рано или поздно может изменить вашу жизнь или жизнь ваших близких. Так случилось у путешественника Трэвиса Барка (Travis Burke).

Его бабушка 20 лет назад купила фургон, и вот теперь внук вырос, оборудовал из авто дом на колесах и отправился в захватывающую поездку по миру. На память в самых живописных местах парень делает фантастические фото!

Сегодня Берку 28 лет, впервые он увидел фургон 8-летним мальчишкой, и, спустя годы, решил, что эта колымага способна на многое. Установив в фургоне диван-кровать, мини-холодильник и шкаф и оборудовав авто солнечными батареями, отчаянный парень решился покинуть свой дом. Приготовления заняли 5 месяцев и стоили ему $8000.

Берк путешествует уже 16 месяцев, все это время он ехал по необъятным просторам Северной Америки. На его одометре давно перевалило за 60 000 км, он исколесил территорию США и частично Канаду. Жил - на деньги спонсоров, которые готовы были платить за интереснейшие посты в блоге Трэвиса-путешественника.

Конечно, его путешествие оказалось не столь безоблачным, как хочется думать. Тяжело было покинуть родной дом и друзей, сводить концы с концами и порой не знать, как поменять спущенное на дороге колесо, но в то же время "фургонная жизнь" подарила парню невероятный опыт, дала возможность увидеть невероятные чудеса природы, спать под звездами, покорять горные вершины и спускаться в ледяные пещеры, словом, испытать огромную гамму чувств. И, кроме того, делиться с тысячами других людей своими впечатлениями.

Берк так рассказал о своей авантюре изданию "Daily Mail": "Я надеюсь вдохновить людей на то, чтобы выйти из дома и посмотреть, что есть у них на заднем дворе, и, возможно, там тоже найдется старый фургон или еще что-то более примечательное. Для того, чтобы увидеть ландшафты, от которых захватывает дух, не нужно ничего долго планировать, нужно просто действовать! Я постоянно пытаюсь подталкивать себя к новым свершениям, надеюсь, я смогу мотивировать и других людей".

Как сообщал "Обозреватель", National Geographic опубликовал лучшие фото путешественников за 2015 год.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги