УкрРус

7 культовых ресторанов из кино, которые можно посетить в реальной жизни

Park Hyatt
Бар из кинофильма "Трудности перевода"
© Park Hyatt

Всем нам хотелось побывать в баре или ресторане из любимого фильма, проникнуться атмосферой, в которой проводили время наши любимые актеры и их персонажи.

Это не так сложно, как кажется. Многие из культовых киношных мест существуют в реальной жизни, и их можно с легкостью посетить, сообщило издание Travel and Leisure.

Предлагаем вам подборку из семи культовых мест, где вы сможете посидеть за тем же столиком или на том же стуле, где потягивал коктейль ваш любимый киногерой.

1. Нью-Йоркский бар из "Трудностей перевода"

"Нью-Йорк Гриль", отель Park Hyatt, Токио (Япония). Фото: Park Hyatt

Настоящее название "Нью-Йорк Гриль", отель Park Hyatt, Токио (Япония)

Этот бар — идеальное место для случайной встречи с незнакомыми людьми, что легло в основу фильма Софии Копполы, со Скарлетт Йоханссон и Биллом Мюррейем в главных ролях. Если же вам не удастся повстречать там любовь, то можно просто полюбоваться прекрасным видом на Токио, потягивая коктейль.

2. Polidor из "Полночь в Париже"

Фото: Crémerie Restaurant Polidor

Настоящее название Crémerie Restaurant Polidor, Париж (Франция)

Если вы помните сцену, в которой Джил попросила Эрнеста Хемингуэя почитать свой роман, то вы не можете не помнить этот ресторан. Несмотря на то, что показанные в фильме путешествия во времени были всего лишь выдумкой, это кафе с чарующей атмосферой XIX столетия существует на самом деле. Более того, кафе, открытое в 1845 году, известно тем, что его действительно посещал Хемингуэй.

3. The Voltaire из "Красотки"

Фото: Flickr

Настоящее название — Cicada, Лос-Анджелес (США).

Один из самых запоминающихся моментов фильма — "сражение" героини Джулии Робертс с улитками во время важного делового ужина. Как оказалось, улиток в меню этого ресторана нет, но зато роскошная атмосфера и прекрасный бар существуют на самом деле.

4. Bistrot La Renaissance из "Бесславных ублюдков"

Фото: Zuma

Настоящее название — Bistrot La Renaissance, Париж (Франция).

Для съемок своего культового фильма Квентин Тарантино выбрал реально существующее парижское бистро. Как только вы окажетесь в этом кафе, вы сразу поймете, почему знаменитый режиссер выбрал именно его. Ресторану удалось сохранить старомодный парижский шарм, который привлекает не только туристов, но и местных жителей.

5. Smith & Wollensky из "Дьявол носит Прада"

Фото: Smith & Wollensky

Настоящее название — Smith & Wollensky, Нью-Йорк (США).

Вы, скорее всего, уже узнали зеленый экстерьер этого прославленного стейкхауса. Да, это именно то место, которое появлялось в "Дьявол носит Прада", именно здесь героиня Энн Хеттауэй покупала стейк для обеда Мэрил Стрип.

6. Woody’s L Street Tavern из "Умница Уилл Хантинг"

Фото: Woody’s L Street Tavern

Настоящее название — Woody’s L Street Tavern, Бостон (США).

Именно в этом месте неразлучные друзья из фильма "Умница Уилл Хантинг" в исполнении Бена Аффлека и Мэтта Деймона проводили время. После фильма, снятого в 1997 году, место обновляли и реконструировали, но в этом заведении все еще можно прекрасно провести время за бокалом пива и просмотром какого-нибудь матча.

7. Bridges из "Миссис Даутфайр"

Фото: Bridges Restaurant & Bar

Настоящее название — Bridges Restaurant & Bar, Данвиль (США)

В этом ресторане Робин Уильямс пытался одновременно играть Даниэла Хилларда на деловой встрече и миссис Даутфайр на праздновании Дня рождения своей бывшей жены, но безуспешно. Если у вас возникнет желание, то можете повторить эту сцену, а необычная кухня этого заведения, где друг друга дополняют тайская и мексиканская кухня, сделают вечер незабываемым.

Ранее "Обозреватель" публиковал список лучших ресторанов Украины по версии ежегодной национальной ресторанной премии "Соль".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги