УкрРус

5 мест в Европе, где можно недорого отдохнуть

  • Старый каменный мост в Призрене, Косово
    Старый каменный мост в Призрене, Косово
    wikipedia.org

Вступая в 2016 год многие, скорее всего, делали два больших новогодних обещания: похудеть и больше путешествовать. Советы по первому ищите в другом разделе, а со вторым мы можем вам помочь.

Когда говорят о туризме в Европе, люди обычно думают о Франции, Англии, Италии, или, на худой конец, Греции. Но Yahoo Travel сделал подборку из 5 европейских стран, поездка в которые будет весьма интересна и, что самое главное, не опустошит кошелек.

1. Косово

Косово, в частности город Призрен, стал новым европейским фаворитом издания. Туристам обязательно следует посетить крепость Kalaja – из нее открывается захватывающий дух вид.

Если погода благоприятствует, можно организовать пикник и пообщаться с местными жителями, которые весьма дружелюбно относятся к иностранцам.

Из еды обязательно попробуйте плескавицу - мясо на гриле, фаршированное сыром. Многие рестораны подают ее с салатом и картофелем фри.

2. Албания

Если вы хотите увидеть красоту греческих островов, но не желаете раскошеливаться на тур в Грецию – Албания вам подойдет. Прибрежные города "Албанской Ривьеры" особенно популярны в теплое время года, а Тирана и Шкодер не оставит равнодушным ни одного любознательного путешественника.

Эта страна до краев наполнена природными красотами, а люди приветливы и всегда придут на помощь путешественнику.

В Албании во многих ресторанах предлагают парную телятину. Кроме нее, рекомендуем обязательно попробовать албанского плова. В ресторанах он стоит недорого и не оставит вас равнодушными.

Интересный факт: Албания, Армения, Македония и Ватикан являются единственными европейскими странами, в которых нет Макдональдсов.

3. Республика Македония

Первое, что нужно запомнить туристу: в Европе есть две Македонии. Они расположены бок о бок. Одна из них – Республика Македония (иногда называемая бывшей Югославской республикой Македонией), а другая является регионом Греции. И, если не хотите оскорбить местных жителей, вам лучше их не путать.

Столица Республики Македония, Скопье, несмотря на то, что находится в разгаре строительного бума, все равно остается усладой для глаз. Вы можете любоваться прекрасной архитектурой и мостами, похожими на произведения искусства, или отправиться в район Старого базара, чтобы ощутить вкус местного рынка. Когда строительство закончится, этот город станет действительно прекрасен.

Обязательно попробуйте пастрамажлижу – запеченный пирог, покрытый солеными кубиками мяса, а иногда сыра или яйца. Часто наверх еще кладут пару перцев чили. Это блюдо имеет такой замечательный вкус, что каждую осень проводится фестиваль в его честь.

Интересный факт: из всех бывших югославских территорий, Македония является единственной, получившей независимость мирным путем.

4. Черногория

Являясь одним из наиболее быстрорастущих туристических направлений на Балканах, Черногория таит в себе живописные побережья, потрясающие горы и древние города. В летние месяцы цены тут взлетают до небес, но если приехать в межсезонье можно рассчитывать на значительно более выгодные предложения.

Морепродукты, особенно кальмары, очень популярны в Черногории. Местная кухня подвержена сильному влиянию из Италии и Турции – ее основой являются такие продукты, как оливковое масло, оливки, сыр – и все это просто божественно вкусно.

5. Румыния

Люди дружелюбны, местность живописна, а цены весьма умеренны. Кроме того, можно хвастаться перед друзьями, что побывал в замке Дракулы, а это дорогого стоит.

Заходя в румынский ресторан можно быть уверенным – голодным не уйдешь. Еда здесь отличная, а порции огромны. Обязательно попробуйте мититеи (что по-румынски означает "маленькие") – зажаренные шарики мясного фарша. Но обязательно оставите место для десерта – папанаси, представляющие из себя что-то вроде жареного пончика с начинкой из сыра или джема.

Интересный факт: В 1889 году румынский город Тимишоара первым в Европе перешел на электрическое уличное освещение.

Ранее "Обозреватель" писал об очаровании Люксембурга, и поделился интересными фактами и захватывающими фотографиями этой крохотной страны.

Наши блоги