УкрРус

Опытный украинский путешественник рассказал, от какой страны ему "снесло крышу"

Читати українською
Ведущий программы "Світ навиворіт" Дмитрий Комаров
Ведущий программы "Світ навиворіт" Дмитрий Комаров
© Фото предоставлено пресс-службой канала "1+1"

Украинский журналист, автор и ведущий программы "Світ навиворіт" ("1+1") Дмитрий Комаров рассказал, что Боливия "сносит крышу" - настолько эта страна впечатлила опытного путешественника-экстремала.

Своими впечатлениями от посещения этого государства он поделился в интервью "Обозревателю".

"Боливия (Государство в Южной Америке. – Ред.) сносит крышу просто! Если меня она удивила после всего, что мы видели в других странах, то это действительно так", - отметил Комаров.

По его словам, идея снять новый сезон тревел-шоу о Боливии появилась, благодаря "Дороге смерти" (так называют опасный участок горной дороги, протяженностью в 70 км, который соединяет города Ла-Пас и Коройко. – Ред.).

"Я сидел дома у компьютера, читал новости. Вижу, всплывает внизу баннер: Дорога смерти – автобус срывается в пропасть. Смотрю, а там дорога такая: с одной стороны гора, с другой - обрыв от 500 м до 1 км, никакого ограждения, гравийка, даже машины разъехаться не всегда могут – срываются. Я увидел, и меня поразило это видео. Подумал, если эта дорога еще есть – надо ехать в Боливию и успеть ее снять", - рассказал журналист.

Однако, как заметил Комаров, пока он и оператор доехали до Боливии, выяснилось, что уже больше нет той "Дороги смерти". Ее заменили на другую, построенную параллельно, асфальтированную.

"Но я решил не сдаваться. И мы через нашего гида стали копать дальше. Ведь это огромный горный регион. Не может быть такого, что нет еще "Дороги смерти". И мы нашли - менее популярную, не раскрученную в интернете дорогу, которая еще хуже и невероятно опасная", - поделился путешественник.

Дмитрий Комаров добавил, что там им удалось снять уникальные кадры.

"Мы снимали 75-ти километровый участок дороги, я никогда бы не поехал по ней с местными водителями, только сам за рулем. Я специально пошел в прокат и подобрал джип с полным приводом, посмотрел на качество резины, понимая, что там будет экстримчик. И у меня были реальные ситуации: еду, а колесо от обрыва в 10-15 см постоянно, реже - в 5 см. То есть, если выглянуть в окно с водительской стороны, то видно сразу дно ущелья. Это очень интересно!", - подытожил он.

Фото предоставлены пресс-службой канала "1+1".

Как сообщал "Обозреватель", ведущий программы "Світ навиворіт" Дмитрий Комаров 31 августа 2015 года презентовал новый, седьмой, сезон своего проекта, посвященный Боливии.

Больше о Боливии и других путешествиях Комарова смотрите 6 октября в интервью журналиста на Обоз-ТВ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги